Блинчики - частые гости в нашем доме. Если честно, стараюсь и баловать, и удивлять новыми начинками. Предлагаю приготовить вкусные и сытные блинные мешочки с начинкой из риса и курицы. Блины можно испечь по любимому рецепту, я приготовила блинчики на молоке и воде. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления блинов соединить воду с молоком, добавить сахар, соль и яйца, слегка перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородного состояния.
В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится в меру густым и однородным. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде. Сковороду смазываю маслом только перед жаркой первого блинчика.
Для приготовления начинки куриное филе замариновать заранее в любом маринаде. Я филе слегка посолила, добавила по 1 столовой ложке горчицы и майонеза, перемешала и оставила мариноваться на 1 час.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук с морковкой до мягкости на растительном масле, иногда помешивая, на небольшом огне.
Куриное филе мелко нарезать и обжарить на среднем огне до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
Соединить готовое филе и вареный рис, всё посолить по вкусу и перемешать.
Затем к куриному мясу и рису добавить обжаренные лук с морковью, перемешать.
Яйца очистить, мелко порубить и добавить в смесь курицы, риса и овощей, тщательно перемешать и начинка для блинов готова.
Выложить небольшое количество начинки на каждый блинчик и завернуть, как кому нравится, - в конвертик, трубочку или мешочек.
Вот такие красивые мешочки получились у меня. Из этого количества продуктов получается, примерно, 15 блинных мешочков с начинкой. Перевязать мешочки можно сыром "косичка", полоской блина или бечевкой. Перед подачей очень вкусные блины с рисом и курицей можно прогреть в микроволновке или духовке.