Блинчики - частые гости в нашем доме. Если честно, стараюсь и баловать, и удивлять новыми начинками. Предлагаю приготовить вкусные и сытные блинные мешочки с начинкой из риса и курицы. Блины можно испечь по любимому рецепту, я приготовила блинчики на молоке и воде. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления блинов соединить воду с молоком, добавить сахар, соль и яйца, слегка перемешать венчиком.
Шаг 2 из 13:
Затем всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 3 из 13:
В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится в меру густым и однородным. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде. Сковороду смазываю маслом только перед жаркой первого блинчика.
Шаг 4 из 13:
Для приготовления начинки куриное филе замариновать заранее в любом маринаде. Я филе слегка посолила, добавила по 1 столовой ложке горчицы и майонеза, перемешала и оставила мариноваться на 1 час.
Шаг 5 из 13:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 13:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 7 из 13:
Обжарить лук с морковкой до мягкости на растительном масле, иногда помешивая, на небольшом огне.
Шаг 8 из 13:
Куриное филе мелко нарезать и обжарить на среднем огне до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 9 из 13:
Соединить готовое филе и вареный рис, всё посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 10 из 13:
Затем к куриному мясу и рису добавить обжаренные лук с морковью, перемешать.
Шаг 11 из 13:
Яйца очистить, мелко порубить и добавить в смесь курицы, риса и овощей, тщательно перемешать и начинка для блинов готова.
Шаг 12 из 13:
Выложить небольшое количество начинки на каждый блинчик и завернуть, как кому нравится, - в конвертик, трубочку или мешочек.
Шаг 13 из 13:
Вот такие красивые мешочки получились у меня. Из этого количества продуктов получается, примерно, 15 блинных мешочков с начинкой. Перевязать мешочки можно сыром "косичка", полоской блина или бечевкой. Перед подачей очень вкусные блины с рисом и курицей можно прогреть в микроволновке или духовке.
Приятного аппетита!