Блины с рисом и курицей

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с рисом и курицей

Блинчики - частые гости в нашем доме. Если честно, стараюсь и баловать, и удивлять новыми начинками. Предлагаю приготовить вкусные и сытные блинные мешочки с начинкой из риса и курицы. Блины можно испечь по любимому рецепту, я приготовила блинчики на молоке и воде. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с рисом и курицей нам потребуется:
Для блинов:
мука - 300 г;
вода - 200 мл;
молоко - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
куриное филе (или мясо с любой части курицы) - 300 г;
горчица - 1 ст. л. (по желанию);
майонез - 1 ст. л.;
рис варёный - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления блинов соединить воду с молоком, добавить сахар, соль и яйца, слегка перемешать венчиком.

Для приготовления блинов соединить воду с молоком, добавить сахар, соль и яйца, слегка перемешать венчиком.

Шаг 2 из 13:

Затем всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородного состояния. 

Затем всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородного состояния. 

Шаг 3 из 13:

В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится в меру густым и однородным. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде. Сковороду смазываю маслом только перед жаркой первого блинчика.

В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится в меру густым и однородным. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде. Сковороду смазываю маслом только перед жаркой первого блинчика.

Шаг 4 из 13:

Для приготовления начинки куриное филе замариновать заранее в любом маринаде. Я филе слегка посолила, добавила по 1 столовой ложке горчицы и майонеза, перемешала и оставила мариноваться на 1 час.

Для приготовления начинки куриное филе замариновать заранее в любом маринаде. Я филе слегка посолила, добавила по 1 столовой ложке горчицы и майонеза, перемешала и оставила мариноваться на 1 час.

Шаг 5 из 13:

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 13:

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 7 из 13:

Обжарить лук с морковкой до мягкости на растительном масле, иногда помешивая, на небольшом огне.

Обжарить лук с морковкой до мягкости на растительном масле, иногда помешивая, на небольшом огне.

Шаг 8 из 13:

Куриное филе мелко нарезать и обжарить на среднем огне до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. 

Куриное филе мелко нарезать и обжарить на среднем огне до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. 

Шаг 9 из 13:

Соединить готовое филе и вареный рис, всё посолить по вкусу и перемешать.

 Соединить готовое филе и рис, всё посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 10 из 13:

Затем к куриному мясу и рису добавить обжаренные лук с морковью, перемешать.

Затем к куриному мясу и рису добавить обжаренные лук с морковью, перемешать.

Шаг 11 из 13:

Яйца очистить, мелко порубить и добавить в смесь курицы, риса и овощей, тщательно перемешать и начинка для блинов готова.

Яйца очистить, мелко порубить и добавить в смесь курицы, риса и овощей, тщательно перемешать и начинка для блинов готова.

Шаг 12 из 13:

Выложить небольшое количество начинки на каждый блинчик и завернуть, как кому нравится, - в конвертик, трубочку или мешочек.

Выложить небольшое количество начинки на каждый блинчик и завернуть, как кому нравится, - в конвертик, трубочку или мешочек.

Шаг 13 из 13:

Вот такие красивые мешочки получились у меня. Из этого количества продуктов получается, примерно, 15 блинных мешочков с начинкой. Перевязать мешочки можно сыром "косичка", полоской блина или бечевкой. Перед подачей очень вкусные блины с рисом и курицей можно прогреть в микроволновке или духовке.

Вот такие красивые мешочки получились у меня. Из этого количества продуктов получается, примерно, 15 блинных мешочков с начинкой. Перевязать мешочки можно сыром "косичка", полоской блина или бечевкой. Перед подачей очень вкусные блины с рисом и курицей можно прогреть в микроволновке или духовке.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2017 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"