Начинка для блинов из варёной курицы

Начинка для блинов из варёной курицы
4.5
15 оценок
4
комментария

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Предлагаю приготовить блины с начинкой из варёной курицы. Для этого блюда можно взять куриное мясо, срезанное с любых частей курицы, я взяла филе. Начинка из варёной курицы, сделанная с добавлением сливочного масла и достаточно большого количества жареного лука,  получается не сухой, очень вкусной, аппетитной. Заготовки блинчиков с начинкой можно приготовить заранее, заморозить и поджаривать по мере надобности. Обязательно попробуйте блинчики, фаршированные варёным куриным мясом!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с начинкой из варёной курицы понадобится:
Для блинов:
молоко - 0,5 литра;
яйца -  2 шт.,
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 2 стакана;
растительное масло - 70 мл (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для начинки:
куриное филе варёное - 400 г;
лук - 2 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня - петрушка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто для блинов, для этого нужно соединить в миске молоко, сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было, как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 минут.

Вначале замесим тесто для блинов, для этого нужно соединить в миске молоко, сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было, как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 минут.

Нагреть сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров), смазать растительным маслом. Наливать по 2/3 половника теста, равномерно распределяя по сковородке, выпекать каждый блинчик на среднем огне до подрумянивая с двух сторон. Старайтесь не пережаривать блины. Постепенно испечь все тонкие блины, складывая их стопкой на тарелку.

Нагреть сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров), смазать растительным маслом. Наливать по 2/3 половника теста, равномерно распределяя по сковородке, выпекать каждый блинчик на среднем огне до подрумянивая с двух сторон. Старайтесь не пережаривать блины. Постепенно испечь все тонкие блины, складывая их стопкой на тарелку.

Куриное филе промыть, выложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, а после закипания, убрав с бульона пену, добавив по вкусу соль, варить мясо минут 25-30 на небольшом огне. Варёную куриное филе достать из бульона, дать немного остыть и измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. 2 очищенные луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Куриное филе промыть, выложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, а после закипания, убрав с бульона пену, добавив по вкусу соль, варить мясо минут 25-30 на небольшом огне. Варёную куриное филе достать из бульона, дать немного остыть и измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. 2 очищенные луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить к луку измельчённое варёное куриное мясо, сливочное масло и обжарить 3-5 минут на огне ниже среднего, постоянно помешивая.

Добавить к луку измельчённое варёное куриное мясо, сливочное масло и обжарить 3-5 минут на огне ниже среднего, постоянно помешивая.

Посолить, поперчить по вкусу куриную начинку для блинчиков, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Очень вкусная, аппетитная начинка из варёной курицы для блинов готова.

Посолить, поперчить по вкусу куриную начинку для блинчиков, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Очень вкусная, аппетитная начинка из варёной курицы для блинов готова.

На каждый блинчик выложить 1 столовую ложку начинки.

На каждый блинчик выложить 1 столовую ложку начинки.

Подвернуть блинчик с трёх сторон на начинку, а затем свернуть блин рулетиком. Сформировать все рулетики.

Подвернуть блинчик с трёх сторон на начинку, а затем свернуть блин рулетиком. Сформировать все рулетики.

Перед подачей поджарить блинчики с мясной начинкой на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей поджарить блинчики с мясной начинкой на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до румяной корочки.

Блины с такой начинкой из варёной курицы получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Советую приготовить!

Блины с такой начинкой из варёной курицы получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Советую приготовить!

Приятного аппетита!

Комментарии