Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Предлагаю приготовить блины с начинкой из варёной курицы. Для этого блюда можно взять куриное мясо, срезанное с любых частей курицы, я взяла филе. Начинка из варёной курицы, сделанная с добавлением сливочного масла и достаточно большого количества жареного лука, получается не сухой, очень вкусной, аппетитной. Заготовки блинчиков с начинкой можно приготовить заранее, заморозить и поджаривать по мере надобности. Обязательно попробуйте блинчики, фаршированные варёным куриным мясом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вначале замесим тесто для блинов, для этого нужно соединить в миске молоко, сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было, как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 минут.
Шаг 2 из 9:
Нагреть сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров), смазать растительным маслом. Наливать по 2/3 половника теста, равномерно распределяя по сковородке, выпекать каждый блинчик на среднем огне до подрумянивая с двух сторон. Старайтесь не пережаривать блины. Постепенно испечь все тонкие блины, складывая их стопкой на тарелку.
Шаг 3 из 9:
Куриное филе промыть, выложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, а после закипания, убрав с бульона пену, добавив по вкусу соль, варить мясо минут 25-30 на небольшом огне. Варёную куриное филе достать из бульона, дать немного остыть и измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. 2 очищенные луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4 из 9:
Добавить к луку измельчённое варёное куриное мясо, сливочное масло и обжарить 3-5 минут на огне ниже среднего, постоянно помешивая.
Шаг 5 из 9:
Посолить, поперчить по вкусу куриную начинку для блинчиков, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Очень вкусная, аппетитная начинка из варёной курицы для блинов готова.
Шаг 6 из 9:
На каждый блинчик выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 7 из 9:
Подвернуть блинчик с трёх сторон на начинку, а затем свернуть блин рулетиком. Сформировать все рулетики.
Шаг 8 из 9:
Перед подачей поджарить блинчики с мясной начинкой на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9 из 9:
Блины с такой начинкой из варёной курицы получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Советую приготовить!
Приятного аппетита!