Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык из свинины на минеральной воде
4.5
6 оценок
1
комментарий

Когда приходит весна и на улице становится тепло, очень хочется выбраться на природу, устроить пикник. И когда выпадает такая возможность, мы всегда готовим шашлык. Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины, маринованного в минеральной воде. По этому рецепту мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины на минеральной воде понадобится:
свинина (шея) -  1 кг;
лук репчатый - 1-2 шт.;
специи для шашлыка, соль - по вкусу;
минеральная вода - 0,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину вымыть, обсушить.

Свинину вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 8:

Мясо нарезать на порционные кусочки размером 5х5 см и сложить в миску. 

Мясо нарезать на порционные кусочки размером 5х5 см и сложить в миску. 

Шаг 3 из 8:

Добавить к нарезанным кусочкам свинины приправу к шашлыку, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. 

Добавить к нарезанным кусочкам свинины приправу к шашлыку, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. 

Шаг 4 из 8:

Лук очистить, нарезать кольцами и отправить в миску с мясом. Перемешать и пожать лук руками, чтобы он пустил сок. 

Лук очистить, нарезать кольцами и отправить в миску с мясом. Перемешать и пожать лук руками, чтобы он пустил сок. 

Шаг 5 из 8:

Залить свинину минеральной водой. Соль я в маринад не добавляю. Солю мясо перед самой жаркой, так оно остается более сочным. Отправить миску с будущим шашлыком в холодильник и оставить минимум на 2 часа, конечно, можно и на более длительное время.

Залить свинину минеральной водой. Соль я в маринад не добавляю. Солю мясо перед самой жаркой, так оно остается более сочным. Отправить миску с будущим шашлыком в холодильник и оставить минимум на 2 часа, конечно, можно и на более длительное время.

Шаг 6 из 8:

Свинину, замаринованную в минеральной воде, перед самым приготовлением посолить. Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая мясо и поливая маринадом.

Свинину, замаринованную в минеральной воде, перед самым приготовлением посолить. Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая мясо и поливая маринадом.

Шаг 7 из 8:

Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня.

Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня.

Шаг 8 из 8:

Шашлык из свинины, маринованный в минеральной воде, получается вкусным, сочным. Подать в горячем виде с любимыми соусами.

Шашлык из свинины, маринованный в минеральной воде, получается вкусным, сочным. Подать в горячем виде с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2017 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"