На главную | | |

Шашлык из свинины на минеральной воде

4.5 4
Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык из свинины на минеральной воде

Инна Кондрашова

Когда приходит весна и на улице становится тепло, очень хочется выбраться на природу, устроить пикник. И когда выпадает такая возможность, мы всегда готовим шашлык. Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины, маринованного в минеральной воде. По этому рецепту мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины на минеральной воде понадобится:
свинина (шея) -  1 кг;
лук репчатый - 1-2 шт.;
специи для шашлыка, соль - по вкусу;
минеральная вода - 0,5 литра.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить.

Свинину вымыть, обсушить.

Мясо нарезать на порционные кусочки размером 5х5 см и сложить в миску. 

Мясо нарезать на порционные кусочки размером 5х5 см и сложить в миску. 

Добавить к нарезанным кусочкам свинины приправу к шашлыку, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. 

Добавить к нарезанным кусочкам свинины приправу к шашлыку, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. 
Лук очистить, нарезать кольцами и отправить в миску с мясом. Перемешать и пожать лук руками, чтобы он пустил сок. 

Лук очистить, нарезать кольцами и отправить в миску с мясом. Перемешать и пожать лук руками, чтобы он пустил сок. 
Залить свинину минеральной водой. Соль я в маринад не добавляю. Солю мясо перед самой жаркой, так оно остается более сочным. Отправить миску с будущим шашлыком в холодильник и оставить минимум на 2 часа, конечно, можно и на более длительное время.

Залить свинину минеральной водой. Соль я в маринад не добавляю. Солю мясо перед самой жаркой, так оно остается более сочным. Отправить миску с будущим шашлыком в холодильник и оставить минимум на 2 часа, конечно, можно и на более длительное время.Свинину, замаринованную в минеральной воде, перед самым приготовлением посолить. Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая мясо и поливая маринадом.

Свинину, замаринованную в минеральной воде, перед самым приготовлением посолить. Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая мясо и поливая маринадом.Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня.

Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня. Шашлык из свинины, маринованный в минеральной воде, получается вкусным, сочным. Подать в горячем виде с любимыми соусами.

Шашлык из свинины, маринованный в минеральной воде, получается вкусным, сочным. Подать в горячем виде с любимыми соусами.Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Инна, очень вкусный шашлык.

Оксана Ставицкая

Инна, очень вкусный шашлык. Еще бы и на самом деле его попробовать!!! 

Наверх