Когда приходит весна и на улице становится тепло, очень хочется выбраться на природу, устроить пикник. И когда выпадает такая возможность, мы всегда готовим шашлык. Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины, маринованного в минеральной воде. По этому рецепту мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 8:
Мясо нарезать на порционные кусочки размером 5х5 см и сложить в миску.
Шаг 3 из 8:
Добавить к нарезанным кусочкам свинины приправу к шашлыку, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе.
Шаг 4 из 8:
Лук очистить, нарезать кольцами и отправить в миску с мясом. Перемешать и пожать лук руками, чтобы он пустил сок.
Шаг 5 из 8:
Залить свинину минеральной водой. Соль я в маринад не добавляю. Солю мясо перед самой жаркой, так оно остается более сочным. Отправить миску с будущим шашлыком в холодильник и оставить минимум на 2 часа, конечно, можно и на более длительное время.
Шаг 6 из 8:
Свинину, замаринованную в минеральной воде, перед самым приготовлением посолить. Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая мясо и поливая маринадом.
Шаг 7 из 8:
Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня.
Шаг 8 из 8:
Шашлык из свинины, маринованный в минеральной воде, получается вкусным, сочным. Подать в горячем виде с любимыми соусами.
Приятного аппетита!