Куриные крылышки в томатном маринаде

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в томатном маринаде

Куриные крылышки в томатном маринаде получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой. Прекрасное блюдо для отдыха на природе.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в томатном маринаде потребуется:
куриные крылышки - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
черный молотый перец;
томатный сок - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные крылышки помыть и обсушить, выложить в миску или кастрюлю.

Куриные крылышки помыть и обсушить, выложить в миску или кастрюлю.

Шаг 2 из 8:

Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок и лук очистить, лук порезать кольцами, чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу.

Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок и лук очистить, лук порезать кольцами, чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу.

Шаг 3 из 8:

Залить всё томатным соком

Залить всё томатным соком

Шаг 4 из 8:

и хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки и мясо хорошо промариновалось. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

и хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки и мясо хорошо промариновалось. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5 из 8:

Достать промаринованное мясо из холодильника и надеть на шампура.

Достать промаринованное мясо из холодильника и надеть на шампура.

Шаг 6 из 8:

Жарить куриные крылышки на углях около получаса со всех сторон до красивой румяной корочки, периодически переворачивая и поливая томатным маринадом.

Жарить куриные крылышки на углях около получаса со всех сторон до красивой румяной корочки, периодически переворачивая и поливая томатным маринадом.

Шаг 7 из 8:

Мясо получается очень вкусным.

Мясо получается очень вкусным.

Шаг 8 из 8:

Куриные крылышки, приготовленные в томатном маринаде, станут украшением любого отдыха на природе.

Куриные крылышки, приготовленные в томатном маринаде, станут украшением любого отдыха на природе.

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2014 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"