Тушеные куриные крылышки

4.3
67 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушеные куриные крылышки

Куриные крылышки готовят по-разному: запекают, отваривают, жарят и так далее. Предлагаю вам попробовать тушеные куриные крылышки. Крылья готовятся совершенно просто, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Подать тушеные крылышки можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных куриных крылышек понадобится:
крылья куриные - 500 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
бульон или вода - 200 мл;
паприка молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
лист лавровый - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриные крылья разрезать на 2 части, кончики можно удалить, можно оставить. Посолить крылья, посыпать специями для курицы.

Куриные крылья разрезать на 2 части, кончики можно удалить, можно оставить. Посолить крылья, посыпать специями для курицы.

Шаг 2 из 5:

Обжарить куриные крылья на растительном масле, переворачивая, до легкой румяности на среднем огне. Переложить крылья в кастрюлю.

Обжарить куриные крылья на растительном масле, переворачивая, до легкой румяности на среднем огне. Переложить крылья в кастрюлю.

Шаг 3 из 5:

Добавить в кастрюлю нарезанные репчатый лук и морковь, влить горячий подсоленный бульон или подсоленную воду. Тушить куриные крылышки на медленном огне 20-25 минут.

Добавить в кастрюлю нарезанные репчатый лук и морковь, влить горячий подсоленный бульон или подсоленную воду. Тушить куриные крылышки на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 4 из 5:

Затем добавить в кастрюлю паприку, нарезанный чеснок, лавровый лист. Тушить крылья еще около 15 минут.

Затем добавить в кастрюлю паприку, нарезанный чеснок, лавровый лист. Тушить крылья еще около 15 минут.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусные, нежные тушеные куриные крылышки подать к столу с гарниром.

Очень вкусные, нежные тушеные куриные крылышки подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 10.08.2017 / 24.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных крылышек"