Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я поделюсь с вами своим любимым кексом. Пеку апельсиновый кекс с маком не только в Пост, но и в обычные дни. Можно приготовить маленькие кексы или, как я, испечь один большой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
С одного апельсина снять цедру (без белой части). Я цедру снимала тонкими слайсами (тонкими полосками). Выдавить сок с двух апельсинов.
Всего должен получиться 1 стакан апельсинового сока. Если у вас получится меньше сока, то долейте нужное количество воды.
Шаг 2 из 6:
Мак залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут слить воду, добавить сахар и перетереть мак в ступке или перемолоть в мясорубке.
Шаг 3 из 6:
К маку добавить растительное масло и 1 стакан выдавленного апельсинового сока.
Шаг 4 из 6:
Далее добавить манку, муку, разрыхлитель и соду, перемешать и добавить цедру. Тесто по консистенции похоже на сметану средней густоты.
Шаг 5 из 6:
Тесто вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом) и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной палочкой).
Шаг 6 из 6:
Постный апельсиновый кекс с маком получается ароматным, ярким и вкусным.
Приятного аппетита!