Гусь, тушеный с квашеной капустой, - не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, совсем немного потрудитесь и у вас на столе будет замечательный, сытный и ароматный обед. В нашей семье все любят мясо, а этот рецепт, как палочка-выручалочка, когда нужно сытно и без лишних хлопот накормить семью. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Гусиную грудку вымыть, нарезать небольшими кусочками и посолить. Можно использовать любые гусиные части, даже с косточкой. Вкус блюда от этого не поменяется.
Шаг 3 из 13:
Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить кусочки мяса кожицей вниз. Через 1-2 минуты выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4 из 13:
Переворачивая с одной стороны на другую, на сильном огне обжарить мясо 7-10 минут (до румяного цвета со всех сторон).
Шаг 5 из 13:
Красивое и аппетитное мясо выложить в казан или толстостенную кастрюлю. Зубчики чеснока убрать.
Шаг 6 из 13:
Вымыть и очистить овощи. Лук нарезать кольцами, а морковь - соломкой или натереть на терке.
Шаг 7 из 13:
Выложить морковку и лук в казан.
Шаг 8 из 13:
Влить воду или овощной бульон и отправить на огонь. Когда бульон закипит, снизить огонь к минимуму и продолжить тушение под закрытой крышкой 30-40 минут.
Шаг 9 из 13:
По истечении времени выложить в казан квашеную капусту.
Шаг 10 из 13:
Сразу же вслед отправить и томатную пасту.
Шаг 11 из 13:
Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться гуся с квашеной капустой на слабом огне еще 25-30 минут.
Шаг 12 из 13:
За 5 минут до окончания приготовления добавить по вкусу черный молотый перец и, если нужно, досолить.
Шаг 13 из 13:
Сочные и нежные кусочки гуся с ароматной квашеной капустой выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!