Гусь с квашеной капустой

Гусь с квашеной капустой

Гусь, тушеный с квашеной капустой, - не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, совсем немного потрудитесь и у вас на столе будет замечательный, сытный и ароматный обед. В нашей семье все любят мясо, а этот рецепт, как палочка-выручалочка, когда нужно сытно и без лишних хлопот накормить семью. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Для приготовления гуся с квашеной капустой понадобится:
гусь (можно взять любые части гуся) - 600 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
квашеная капуста - 400 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода (или овощной бульон) - 300 мл;
черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся, тушеного с квашеной капустой. Гусиную грудку вымыть, нарезать небольшими кусочками и посолить. Можно использовать любые гусиные части, даже с косточкой. Вкус блюда от этого не поменяется.

Гусиную грудку вымыть, нарезать небольшими кусочками и посолить. Можно использовать любые гусиные части, даже с косточкой. Вкус блюда от этого не поменяется.Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить кусочки мяса кожицей вниз. Через 1-2 минуты выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока.

Хорошо разогреть сковороду и выложить кусочки мяса кожицей вниз. Через 1-2 минуты выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока. Переворачивая с одной стороны на другую, на сильном огне обжарить мясо 7-10 минут (до румяного цвета со всех сторон).

Переворачивая с одной стороны на другую, на сильном огне обжарить мясо 7-10 минут (до румяного цвета со всех сторон).
Красивое и аппетитное мясо выложить в казан или толстостенную кастрюлю. Зубчики чеснока убрать. 

Красивое и аппетитное мясо выложить в казан или толстостенную кастрюлю. Вымыть и очистить овощи. Лук нарезать кольцами, а морковь - соломкой или натереть на терке.

Вымыть и очистить овощи. Лук нарезать кольцами, а морковь - соломкой.Выложить морковку и лук в казан.

Выложить овощи в казан. Влить воду или овощной бульон и отправить на огонь. Когда бульон закипит, снизить огонь к минимуму и продолжить тушение под закрытой крышкой 30-40 минут.Влить воду или овощной бульон и отправить на огонь. Когда бульон закипит, снизить огонь к минимуму и продолжить тушение под закрытой крышкой 30-40 минут. По истечении времени выложить в казан квашеную капусту.

По истечении времени выложить в казан квашеную капусту.
Сразу же вслед отправить и томатную пасту.

Сразу же вслед отправить и томатную пасту. Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться гуся с квашеной капустой на слабом огне еще 25-30 минут.

Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться гуся с квашеной капустой на слабом огне еще 25-30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить по вкусу черный молотый перец и, если нужно, досолить.

За 5 минут до окончания приготовления добавить по вкусу черный молотый перец и, если нужно, досолить.
Сочные и нежные кусочки гуся с ароматной квашеной капустой выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Сочные и нежные кусочки гуся с ароматной квашеной капустой выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии