Гусь, тушеный с квашеной капустой, - не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, совсем немного потрудитесь и у вас на столе будет замечательный, сытный и ароматный обед. В нашей семье все любят мясо, а этот рецепт, как палочка-выручалочка, когда нужно сытно и без лишних хлопот накормить семью. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Гусиную грудку вымыть, нарезать небольшими кусочками и посолить. Можно использовать любые гусиные части, даже с косточкой. Вкус блюда от этого не поменяется.
Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить кусочки мяса кожицей вниз. Через 1-2 минуты выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока.
Переворачивая с одной стороны на другую, на сильном огне обжарить мясо 7-10 минут (до румяного цвета со всех сторон).
Красивое и аппетитное мясо выложить в казан или толстостенную кастрюлю. Зубчики чеснока убрать.
Вымыть и очистить овощи. Лук нарезать кольцами, а морковь - соломкой или натереть на терке.
Выложить морковку и лук в казан.
Влить воду или овощной бульон и отправить на огонь. Когда бульон закипит, снизить огонь к минимуму и продолжить тушение под закрытой крышкой 30-40 минут.
По истечении времени выложить в казан квашеную капусту.
Сразу же вслед отправить и томатную пасту.
Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться гуся с квашеной капустой на слабом огне еще 25-30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить по вкусу черный молотый перец и, если нужно, досолить.
Сочные и нежные кусочки гуся с ароматной квашеной капустой выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.