Наливной пирог с курицей

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Наливной пирог с курицей

Наливные пироги пользуются популярностью из-за простоты приготовления и отменного вкуса. Предлагаю вам испечь замечательный наливной пирог с курицей. Он получается нежным и очень вкусным. Такой пирог можно подать на ужин с соусом или сметаной своим родным и близким. Попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления наливного пирога с курицей понадобится:
Для теста:
йогурт домашний (или густой кефир) - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Для начинки:
мясо курицы (с окорочков, бедрышек) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соевый соус - 1-2 ст. л.;
специи для курицы, соль - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
сыр твердый - 50 г;
зелень.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо курицы нарезать кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Мясо курицы нарезать кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 2 из 9:

Обжарить курицу с луком минут 5, иногда перемешивая, посыпать специями и влить соевый соус.

Обжарить курицу с луком минут 5, иногда перемешивая, посыпать специями и влить соевый соус.

Шаг 3 из 9:

Обжаривать курицу далее, помешивая, до румяной корочки и, если нужно, досолить. Остудить.

Обжаривать курицу далее, помешивая, до румяной корочки и, если нужно, досолить. Остудить.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления теста к йогурту добавить сырое яйцо, соль, соду.

Для приготовления теста к йогурту добавить сырое яйцо, соль, соду.

Шаг 5 из 9:

Размешать и всыпать просеянную муку. Хорошенько все перемешать, замесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Тесто выложить в форму диаметром 16-18 см, застеленную пергаментом.

Размешать и всыпать просеянную муку. Хорошенько все перемешать, замесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Тесто выложить в форму диаметром 16-18 см, застеленную пергаментом.

Шаг 6 из 9:

Сверху теста выложить обжаренную, остывшую курицу.

Сверху теста выложить обжаренную, остывшую курицу.

Шаг 7 из 9:

Выпекать наливной пирог с курицей в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут, затем пирог вынуть и посыпать его натертым сыром. Вернуть пирог в духовку еще на 5-7 минут.

Выпекать наливной пирог с курицей в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут, затем пирог вынуть и посыпать его натертым сыром. Вернуть пирог в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог немного остудить, освободить от пергамента, посыпать измельченной зеленью.

Готовый пирог немного остудить, освободить от пергамента, посыпать измельченной зеленью.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, нежный наливной пирог с курицей нарезать и подать к столу теплым с любимым соусом или сметаной. Обязательно попробуйте!

Вкусный, нежный наливной пирог с курицей нарезать и подать к столу теплым с любимым соусом или сметаной. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 20.03.2017 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"