Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста. Пирог готовится просто, а получается необычайно вкусным, сочным, в нем много начинки. Употреблять эту выпечку лучше всего в теплом виде, хотя, в холодном - тоже очень вкусно. Попробуйте обязательно, вам понравится этот пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в просеянную муку добавить сырое яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи.
Чуть все смешать и, частями вливая теплую воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.
Говядину нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
Измельчить мясо до состояния фарша.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, добавить фарш, чуть посолить и обжарить все, помешивая, до готовности (минут 7-10). Фарш остудить до теплого состояния.
Подошедшее тесто обмять и разделить его на 2 части: одну - побольше, другую - поменьше.
Большую часть теста раскатать так, чтобы края теста чуть выходили за края формы. Форма нужна диаметром 20-21 см. Предварительно форму можно смазать маслом.
На дно формы с тестом выложить подготовленный фарш.
Хорошенько смазать фарш томатным соусом и выложить кружочки маринованного или, как у меня, малосольного огурца.
Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.
Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы и накрыть тестом пирог. Края нижней части теста завернуть вовнутрь и немного защипнуть стыки. Смазать пирог сверху теплым молоком.
Выпекать (можно без расстойки) дрожжевой пирог с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем его вынуть и остудить до теплого состояния на решетке. Вкусный и очень сочный пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста нарезать и подать к столу.
наконец-то добралась до
Ответ на наконец-то добралась до от Айта Манджиева
На здоровье! Ну тесто здесь