Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

5.0
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста. Пирог готовится просто, а получается необычайно вкусным, сочным, в нем много начинки. Употреблять эту выпечку лучше всего в теплом виде, хотя, в холодном - тоже очень вкусно. Попробуйте обязательно, вам понравится этот пирог!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста понадобится:
Для теста:
вода теплая - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 500 г.
Для начинки:
мясо (у меня говядина) - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
огурцы маринованные или малосольные - 2-3 шт.;
соус томатный (любой) - 4-5 ст. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
сыр твердый - 80-100 г.
Для смазывания пирога:
молоко теплое - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления теста в просеянную муку добавить сырое яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи.

Для приготовления теста в просеянную муку добавить сырое яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2 из 14:

Чуть все смешать и, частями вливая теплую воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим.

Чуть все смешать и, частями вливая теплую воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим.

Шаг 3 из 14:

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.

Шаг 4 из 14:

Говядину нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Говядину нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Шаг 5 из 14:

Измельчить мясо до состояния фарша.

Измельчить мясо до состояния фарша.

Шаг 6 из 14:

В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, добавить фарш, чуть посолить и обжарить все, помешивая, до готовности (минут 7-10). Фарш остудить до теплого состояния.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, добавить фарш, чуть посолить и обжарить все, помешивая, до готовности (минут 7-10). Фарш остудить до теплого состояния.

Шаг 7 из 14:

Подошедшее тесто обмять и разделить его на 2 части: одну - побольше, другую - поменьше.

Подошедшее тесто обмять и разделить его на 2 части: одну - побольше, другую - поменьше.

Шаг 8 из 14:

Большую часть теста раскатать так, чтобы края теста чуть выходили за края формы. Форма нужна диаметром 20-21 см. Предварительно форму можно смазать маслом.

Большую часть теста раскатать так, чтобы края теста чуть выходили за края формы. Форма нужна диаметром 20-21 см. Предварительно форму можно смазать маслом.

Шаг 9 из 14:

На дно формы с тестом выложить подготовленный фарш.

На дно формы с тестом выложить подготовленный фарш.

Шаг 10 из 14:

Хорошенько смазать фарш томатным соусом и выложить кружочки маринованного или, как у меня, малосольного огурца.

Хорошенько смазать фарш томатным соусом и выложить кружочки маринованного или, как у меня, малосольного огурца.

Шаг 11 из 14:

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Шаг 12 из 14:

Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы и накрыть тестом пирог. Края нижней части теста завернуть вовнутрь и немного защипнуть стыки. Смазать пирог сверху теплым молоком.

Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы и накрыть тестом пирог. Края нижней части теста завернуть вовнутрь и немного защипнуть стыки. Смазать пирог сверху теплым молоком.

Шаг 13 из 14:

Выпекать (можно без расстойки) дрожжевой пирог с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Выпекать (можно без расстойки) дрожжевой пирог с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 14 из 14:

Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем его вынуть и остудить до теплого состояния на решетке. Вкусный и очень сочный пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста нарезать и подать к столу.

Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем его вынуть и остудить до теплого состояния на решетке. Вкусный и очень сочный пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 02.06.2017 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
14.02.2018 - 22:47

наконец-то добралась до рецепта, чтобы написать отзыв. пирог украсил наш новогодний стол)) пекли утром 31-го, чтобы вечеромом не париться с готовкой, а потому к моменту трапезы сыр уже застыл. думаю, в теплом состоянии вкус будет совсем другим. мне с самого начала пирог очень понравился, слопала 2 кусочка 😜 у остальных я не заметила особого восторга... *Ну и хорошо, мне больше достанется* - подумала я и спокойно легла спать. на следующий день, думая, что у меня есть половина пирога, отправилась на кухню. но мой кайф обломали, осталось 2 маленьких кусочка 😬 вот так-то, а ведь сначала пирог мало кому понравился)) сам пирог очень сытный, ароматный, богатый в плане начинки, пикантный 🙂 но тесто мне показалось немного суховатым.. но даже это не повлияло на волшебный вкус пирога) готовили со свиным фаршем. спасибо большое за рецепт!!! 🌷🌷🌷

Ответ на от Айта Манджиева

14.02.2018 - 23:50

На здоровье! Ну тесто здесь обычное, дрожжевое, хотя, начинки очень много и лично моим домашним наоборот показалось многовато начинки, мол, теста почти не ощущается. Нижний слой теста даже мокроват получается. Конечно, у каждого свои предпочтения. Я этот пирог обычно пеку на ужин, на праздничном столе возможно были еще различные вкусности, пирог ушел на второй план.🙂

Смотрите еще в разделе "Закрытые дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"