Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста. Пирог готовится просто, а получается необычайно вкусным, сочным, в нем много начинки. Употреблять эту выпечку лучше всего в теплом виде, хотя, в холодном - тоже очень вкусно. Попробуйте обязательно, вам понравится этот пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для приготовления теста в просеянную муку добавить сырое яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2 из 14:
Чуть все смешать и, частями вливая теплую воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим.
Шаг 3 из 14:
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.
Шаг 4 из 14:
Говядину нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
Шаг 5 из 14:
Измельчить мясо до состояния фарша.
Шаг 6 из 14:
В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, добавить фарш, чуть посолить и обжарить все, помешивая, до готовности (минут 7-10). Фарш остудить до теплого состояния.
Шаг 7 из 14:
Подошедшее тесто обмять и разделить его на 2 части: одну - побольше, другую - поменьше.
Шаг 8 из 14:
Большую часть теста раскатать так, чтобы края теста чуть выходили за края формы. Форма нужна диаметром 20-21 см. Предварительно форму можно смазать маслом.
Шаг 9 из 14:
На дно формы с тестом выложить подготовленный фарш.
Шаг 10 из 14:
Хорошенько смазать фарш томатным соусом и выложить кружочки маринованного или, как у меня, малосольного огурца.
Шаг 11 из 14:
Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.
Шаг 12 из 14:
Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы и накрыть тестом пирог. Края нижней части теста завернуть вовнутрь и немного защипнуть стыки. Смазать пирог сверху теплым молоком.
Шаг 13 из 14:
Выпекать (можно без расстойки) дрожжевой пирог с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 14 из 14:
Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем его вынуть и остудить до теплого состояния на решетке. Вкусный и очень сочный пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!