Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог бесподобный - вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой! Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 15 минут. Сода должна погаситься, появятся пузырьки.
Шаг 2 из 9:
Сюда же влить растительное масло, добавить соль и яйцо.
Шаг 3 из 9:
Хорошенько расколотить и всыпать просеянную муку.
Шаг 4 из 9:
Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 30.
Шаг 5 из 9:
Приготовить начинку для пирога: картофель очистить и нарезать соломкой, добавить фарш и нарезанный кусочками репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Тесто раскатать толщиной около 1 см. Форму для пирога смазать растительным маслом, поместить в нее тесто (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Начинку выложить на тесто по диаметру формы.
Шаг 7 из 9:
Затем свисающими краями теста накрыть начинку, оставив в середине небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог желтком и посыпать маком или кунжутом.
Шаг 8 из 9:
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Шаг 9 из 9:
Дать вкуснейшему пирогу, приготовленному на кефире с фаршем и картошкой, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!