Ароматный нут с мясными фрикадельками

Ароматный нут с мясными фрикадельками

Хочу предложить вашему вниманию рецепт ароматного нута с мясными фрикадельками. Его приготовление не займет много времени, а если приготовить ингредиенты заранее, то само приготовление блюда займет не более 15 минут.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного нута с мясными фрикадельками нам понадобится (на 2 порции):
нут - 150 г;
вода - 250 мл;
мясо или готовый фарш - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка;
томатная паста или соус - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Отварить нут можно заранее, также как и фрикадельки.

Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Отварить нут можно заранее, также как и фрикадельки.Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте перемолотый лук, соль и перец.

Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте перемолотый лук, соль и перец.

Фарш перемешайте. Смачивая руки водой, слепите фрикадельки. Отварите до готовности в соленой воде. Сохраните немного бульона, в котором варились фрикадельки.

Фарш перемешайте. Смачивая руки водой, слепите фрикадельки. Отварите до готовности в соленой воде. Сохраните немного бульона, в котором варились фрикадельки.
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

Добавьте нут, немного бульона.

Добавьте нут, немного бульона.

Минут через пять добавьте к нуту сваренные фрикадельки, измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте прогреться блюду несколько минут и сразу же подавайте к столу.

Минут через пять добавьте к нуту сваренные фрикадельки, измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте прогреться блюду несколько минут и сразу же подавайте к столу.
Блюдо готово. Украсьте ароматный нут с мясными фрикадельками зеленью и подавайте любимым людям.

Блюдо готово. Украсьте ароматный нут с мясными фрикадельками зеленью и подавайте любимым людям. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии

12.12.2013 - 22:42

Всем привет, спасибо, что приняли меня в свою группу, нут в нашей семье любят и я готовила с его овощами, а вот теперь попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо за рецептик.