На главную | | |

Сливочно-сырный суп

5 3
Сливочно-сырный суп

Сливочно-сырный суп

Елена Калинина

Сливочно-сырный суп - очень вкусное и интересное первое блюдо в итальянском стиле. Этот супчик получается сытным, нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Сыр в этом рецепте используется твердых сортов с высокой жирностью. Попробуйте, такой суп понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления сливочно-сырного супа понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;морковь - 0,5 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
картофель - 2 шт.;
сыр твердый - 100 г;
рис - 3 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
сливки 20% - 100 мл;
соль - по вкусу;
мускатный орех - щепотка;
травы итальянские - 0,5 ч. л.;
вода - 1 литр;
перец черный свежемолотый, зелень для подачи.

Этапы приготовления

Лук нарезать мелко, морковь - маленькими кубиками, выложить на сковороду, влить растительное масло.

Лук нарезать мелко, морковь - маленькими кубиками, выложить на сковороду, влить растительное масло.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду к луку и моркови.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду к луку и моркови.Обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать промытый рис.

Обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать промытый рис.
Влить в кастрюлю кипящую воду и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить по вкусу и варить овощи с рисом 15 минут на слабом огне.

Влить в кастрюлю кипящую воду и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить по вкусу и варить овощи с рисом 15 минут на слабом огне.
Далее добавить в суп мускатный орех, итальянские травы и натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешать. 

Далее добавить в суп мускатный орех, итальянские травы и натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешать. 
Сливки нагреть и влить в суп. Довести сливочно-сырный суп до кипения, выключить газ, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.

Сливки нагреть и влить в суп. Довести сливочно-сырный суп до кипения, выключить газ, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.
Разлить очень вкусный сливочно-сырный суп по тарелкам, поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

Разлить очень вкусный сливочно-сырный суп по тарелкам, поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Комментарии

Елена, отличный вариант!!!

Светлана Корниенко

Елена, отличный вариант!!! Раньше не пробовала сырный супчик, а потом как-то добавила сыр и сливки, оказалось ну очень вкусно, а с травками и рисом интересно, еще вариант!!!

Да, Света, сырные супы очень

Елена Калинина

Да, Света, сырные супы очень вкусны!

Наверх