Сливочно-сырный суп - очень вкусное и интересное первое блюдо в итальянском стиле. Этот супчик получается сытным, нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Сыр в этом рецепте используется твердых сортов с высокой жирностью. Попробуйте, такой суп понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук нарезать мелко, морковь - маленькими кубиками, выложить на сковороду, влить растительное масло.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду к луку и моркови.Обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать промытый рис.
Влить в кастрюлю кипящую воду и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить по вкусу и варить овощи с рисом 15 минут на слабом огне.
Далее добавить в суп мускатный орех, итальянские травы и натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешать.
Сливки нагреть и влить в суп. Довести сливочно-сырный суп до кипения, выключить газ, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.
Разлить очень вкусный сливочно-сырный суп по тарелкам, поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.
Елена, отличный вариант!!!
Ответ на Елена, отличный вариант!!! от Светлана Корниенко
Да, Света, сырные супы очень