Сырный суп с куриными сердечками

Сырный суп с куриными сердечками
4.6
5 оценок
1
комментарий

Сырный суп с куриными сердечками получается безумно вкусным, нежным и насыщенным. Такой супчик приготовить довольно просто. Сыр советую взять плавленый в коробочке, можно даже с каким-нибудь вкусом, я использовала классический сливочный вкус. Отличное первое блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с куриными сердечками потребуется:
куриные сердечки - 300 г;
вода - 2,5 литра;
картошка - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
чеснок - 1 зубчик;
сыр плавленый - 150 г;
специи, соль - по вкусу;
зелень, сухарики для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала промыть сердечки под проточной водой, убрать сосуды и разрезать каждое сердечко на 4 части, убрав всю кровь.

Для начала промыть сердечки под проточной водой, убрать сосуды и разрезать каждое сердечко на 4 части, убрав всю кровь.

Шаг 2 из 9:

Переложить сердечки в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь и варить сердечки 30 минут с момента закипания на небольшом огне.

Переложить сердечки в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь и варить сердечки 30 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 3 из 9:

Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 4 из 9:

Когда сердечки проварятся 30 минут, выложить картофель в бульон и варить минут 10.

Когда сердечки проварятся 30 минут, выложить картофель в бульон и варить минут 10.

Шаг 5 из 9:

Лук очистить и обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить и обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6 из 9:

Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить к луку, когда он станет золотистого цвета. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить к луку, когда он станет золотистого цвета. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 7 из 9:

Когда картошка будет практически готова, выложить в суп с куриными сердечками обжаренные овощи и варить 5 минут. Затем приготовить плавленый сыр.

Когда картошка будет практически готова, выложить в суп с куриными сердечками обжаренные овощи и варить 5 минут. Затем приготовить плавленый сыр.

Шаг 8 из 9:

Очищенный чеснок пропустить через пресс. Посолить суп с куриными сердечками, добавить сыр и чеснок, варить на медленном огне, иногда помешивая, до полного растворения сыра (примерно, 5 минут). Добавить специи по вкусу. Снять сырный суп с плиты и дать настояться минут 10-15.

Очищенный чеснок пропустить через пресс. Посолить суп с куриными сердечками, добавить сыр и чеснок, варить на медленном огне, иногда помешивая, до полного растворения сыра (примерно, 5 минут). Добавить специи по вкусу. Снять сырный суп с плиты и дать настояться минут 10-15.

Шаг 9 из 9:

Вот такой насыщенный, аппетитный и невероятно вкусный сырный суп с куриными сердечками получился. Можно подать со свежей зеленью или сухариками.

Вот такой насыщенный, аппетитный и невероятно вкусный сырный суп с куриными сердечками получился. Можно подать со свежей зеленью или сухариками.

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2018 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы с плавленным сыром и курицей"