Сырный суп с куриными сердечками получается безумно вкусным, нежным и насыщенным. Такой супчик приготовить довольно просто. Сыр советую взять плавленый в коробочке, можно даже с каким-нибудь вкусом, я использовала классический сливочный вкус. Отличное первое блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для начала промыть сердечки под проточной водой, убрать сосуды и разрезать каждое сердечко на 4 части, убрав всю кровь.
Шаг 2 из 9:
Переложить сердечки в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь и варить сердечки 30 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 3 из 9:
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 4 из 9:
Когда сердечки проварятся 30 минут, выложить картофель в бульон и варить минут 10.
Шаг 5 из 9:
Лук очистить и обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6 из 9:
Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить к луку, когда он станет золотистого цвета. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 7 из 9:
Когда картошка будет практически готова, выложить в суп с куриными сердечками обжаренные овощи и варить 5 минут. Затем приготовить плавленый сыр.
Шаг 8 из 9:
Очищенный чеснок пропустить через пресс. Посолить суп с куриными сердечками, добавить сыр и чеснок, варить на медленном огне, иногда помешивая, до полного растворения сыра (примерно, 5 минут). Добавить специи по вкусу. Снять сырный суп с плиты и дать настояться минут 10-15.
Шаг 9 из 9:
Вот такой насыщенный, аппетитный и невероятно вкусный сырный суп с куриными сердечками получился. Можно подать со свежей зеленью или сухариками.
Приятного аппетита!