Суп "Чизбургер" с фаршем

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп "Чизбургер" с фаршем

Как же любят американцы всевозможный фаст-фуд и калорийную пищу! Ну кто бы сомневался, что рецепт супа "Чизбургер" с фаршем был придуман именно в Америке. Как бы там ни было, но этот суп нереально вкусный, очень насыщенный, густой и сытный. Это блюдо так понравилось моему мужу, что теперь мне придётся готовить его часто. Фарш для супа у меня свиной, лучше, конечно, взять говяжий. Подавать блюдо нужно обязательно с сухариками. Рекомендую этот суп "Чизбургер" для любителей калорийной, основательной еды! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций.

Ингредиенты

Для приготовления супа "Чизбургер" потребуется:
фарш свиной (или говяжий) - 200 г;
морковь - 0,5 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 0,6 литра.
Для соуса-заправки:
сыр твёрдый - 80 г;
молоко - 100 мл;
масло сливочное - 20 г;
мука - 1,5 ч. л.;
сухарики любые для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук, картошку и морковь очистить. Нарезать на небольшие кусочки лук. Морковку нарезать кубиками. В сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком.

Лук, картошку и морковь очистить. Нарезать на небольшие кусочки лук. Морковку нарезать кубиками. В сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком.

Шаг 2 из 10:

Обжарить морковку с луком, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, затем добавить к ним фарш.

Обжарить морковку с луком, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, затем добавить к ним фарш.

Шаг 3 из 10:

Тщательно перемешать и обжаривать далее, помешивая, до изменения цвета фарша. После этого добавить в сковороду нарезанный небольшими кубиками картофель.

Тщательно перемешать и обжаривать далее, помешивая, до изменения цвета фарша. После этого добавить в сковороду нарезанный небольшими кубиками картофель.

Шаг 4 из 10:

Обжаривать картошку с фаршем, перемешивая, около 3-4 минут на среднем огне. Картофель не должен зажариться, он просто должен соединиться с остальными продуктами. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить горячую воду, добавить соль, специи, чёрный молотый перец, лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15).

Обжаривать картошку с фаршем, перемешивая, около 3-4 минут на среднем огне. Картофель не должен зажариться, он просто должен соединиться с остальными продуктами. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить горячую воду, добавить соль, специи, чёрный молотый перец, лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15).

Шаг 5 из 10:

Для приготовления соуса-заправки в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, всыпать муку, перемешать.

Для приготовления соуса-заправки в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, всыпать муку, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Влить тёплое молоко, быстро перемешать, чтобы получился однородная, без комочков смесь.

Влить тёплое молоко, быстро перемешать, чтобы получился однородная, без комочков смесь.

Шаг 7 из 10:

В горячую смесь добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и интенсивно перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится и не получится соус.

В горячую смесь добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и интенсивно перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится и не получится соус.

Шаг 8 из 10:

Когда картошка сварится (станет мягкой), заправить этим соусом суп, перемешать, дать закипеть на среднем огне.

Когда картошка сварится (станет мягкой), заправить этим соусом суп, перемешать, дать закипеть на среднем огне.

Шаг 9 из 10:

Проварить суп на медленном огне минут 5 и можно выключить огонь.

Проварить суп на медленном огне минут 5 и можно выключить огонь.

Шаг 10 из 10:

Насыщенный, сытный и очень вкусный суп "Чизбургер" с фаршем готов, подавайте его горячим с сухариками.

Насыщенный, сытный и очень вкусный суп "Чизбургер" с фаршем готов, подавайте его горячим с сухариками.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2021 / 16.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы"