На главную | | |

Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке

4.5 4
Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке

Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке

Оксана Ставицкая

Куриное мясо не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд. Рецептом одним из таких блюд и хочу поделиться. Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке, получается нежным, сочным и ароматным. В качестве начинки я использовала вяленые помидоры, но их можно заменить курагой, черносливом или корейской морковью. Ваш обед или ужин будет вкусным и полезным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета, запеченного в фольге в духовке, понадобится:
куриное филе - 400 г;
вяленые помидоры (можно заменить на курагу, чернослив или корейскую морковь) - 100 г;
соль - 1/2 ч. л.;
специи (смесь орегано, базилика, чеснока, лука, паприки) - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета, запеченного в фольге в духовкеКуриное филе вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

Куриное филе вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.
Посолить и приправить специями.

Посолить и приправить специями с двух сторон. В центр рядочком выложить вяленые помидоры (или другую начинку).

В центр рядочком выложить вяленые помидоры (или другую начинку).
Свернуть куриное филе рулетом и выложить на фольгу.

Свернуть куриное филе рулетом и выложить на фольгу.
Плотно завернуть куриный рулет в два слоя фольги и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Плотно завернуть куриный рулет в два слоя фольги и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.Достать куриный рулет из духовки и, не снимая фольгу, оставить до полного остывания.

Достать куриный рулет из духовки и, не снимая фольгу, оставить до полного остывания.
Остывший, нежный и сочный куриный рулет, запеченный в духовке, достать из фольги, нарезать и подать к столу.

Остывший, нежный и сочный куриный рулет, запеченный в духовке, достать из фольги, нарезать и подать к столу.Нежное, мягкое мясо прекрасно сочетается с кашами, картофельным пюре и овощными салатами.

Нежное, мягкое мясо прекрасно сочетается с кашами, картофельным пюре и овощными салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх