Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке

Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке
4.5
4 оценки
0
комментариев

Куриное мясо не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд. Рецептом одним из таких блюд и хочу поделиться. Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке, получается нежным, сочным и ароматным. В качестве начинки я использовала вяленые помидоры, но их можно заменить курагой, черносливом или корейской морковью. Ваш обед или ужин будет вкусным и полезным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета, запеченного в фольге в духовке, понадобится:
куриное филе - 400 г;
вяленые помидоры (можно заменить на курагу, чернослив или корейскую морковь) - 100 г;
соль - 1/2 ч. л.;
специи (смесь орегано, базилика, чеснока, лука, паприки) - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета, запеченного в фольге в духовке

Шаг 2 из 9:

Куриное филе вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

Куриное филе вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

Шаг 3 из 9:

Посолить и приправить специями.

Посолить и приправить специями с двух сторон.

Шаг 4 из 9:

В центр рядочком выложить вяленые помидоры (или другую начинку).

В центр рядочком выложить вяленые помидоры (или другую начинку).

Шаг 5 из 9:

Свернуть куриное филе рулетом и выложить на фольгу.

Свернуть куриное филе рулетом и выложить на фольгу.

Шаг 6 из 9:

Плотно завернуть куриный рулет в два слоя фольги и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Плотно завернуть куриный рулет в два слоя фольги и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Шаг 7 из 9:

Достать куриный рулет из духовки и, не снимая фольгу, оставить до полного остывания.

Достать куриный рулет из духовки и, не снимая фольгу, оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 9:

Остывший, нежный и сочный куриный рулет, запеченный в духовке, достать из фольги, нарезать и подать к столу.

Остывший, нежный и сочный куриный рулет, запеченный в духовке, достать из фольги, нарезать и подать к столу.

Шаг 9 из 9:

Нежное, мягкое мясо прекрасно сочетается с кашами, картофельным пюре и овощными салатами.

Нежное, мягкое мясо прекрасно сочетается с кашами, картофельным пюре и овощными салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 16.03.2017 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рулеты из куриного филе"