Куриное филе в пароварке

Куриное филе в пароварке

Куриное филе, приготовленное в пароварке, получается нежным, сочным и вкусным. А благодаря тому, что оно готовится без обжарки и лишнего жира, - еще и полезным. Мясо, приготовленное по этому рецепту, восполнит запасы белка в организме, ускорит обмен веществ и насытит. Такое куриное филе можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в пароварке понадобится:
куриное филе - 400 г;
соль - 1/2 ч. л.;
специи (я готовила с прованскими травами) - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления куриного филе в пароваркеКуриное филе вымыть и нарезать кусочками шириной 1 см.

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками шириной 1 см.
Каждый кусочек накрыть пищевой пленкой и легко отбить молотком.

Каждый кусочек накрыть пищевой пленкой и легко отбить молотком. Мясо с обеих сторон посолить и приправить специями.

Каждый кусочек мяса посолить и приправить специями. Поддоны пароварки смазать растительным маслом и выложить куриное филе.

Поддоны пароварки смазать растительным маслом и выложить куриное филе. Поддоны с куриным филе выстроить в пароварке.

Поддоны с куриным филе выстроить в пароварке.
Включить ее на 20 минут.

Включить ее на 20 минут. Выложить нежное и сочное куриное филе, приготовленное в пароварке, на блюдо и подать на стол в горячем виде. Прекрасно сочетается с кашами и овощными салатами.

Выложить нежное и сочное куриное филе, приготовленное в пароварке, на блюдо и подать на стол в горячем виде. Прекрасно сочетается с кашами и овощными салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии