Блюда из курицы достаточно популярны. Но как бы много не было рецептов приготовления куриного мяса, всегда хочется попробовать что-то новое. Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления курицы в красном вине. Кстати, по этому рецепту можно потушить и покупную курочку, и домашнюю курицу или петуха. Ведь согласитесь, что зачастую из домашней курочки чаще готовят наваристые супы или тушат в подливе. За основу взят легендарный рецепт французской кухни - петух, тушеный в красном вине. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Шаг 2 из 6:
Обвалять кусочки куриного мяса в муке и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в казанок, утятницу или любую толстостенную посуду, пригодную для тушения.
Шаг 3 из 6:
Морковь, лук и чеснок очистить. На сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарить на среднем огне крупно нарезанную морковь, лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
Обжаренные морковь, лук и чеснок выложить к мясу, туда же добавить итальянские травы и лавровые листья.
Шаг 5 из 6:
Залить курицу с овощами красным вином и, если потребуется, долейте кипяченую воду, чтобы жидкость покрывала мясо. Во время приготовления, если много воды испарится, можно добавить еще немного воды.
Шаг 6 из 6:
Тушить домашнюю курицу в красном вине под закрытой крышкой до готовности (около 1-1,5 часов), время приготовления зависит от мяса (покупную курицу тушить минут 40). Подаем курицу вместе с подливой из красного вина и кусочками тушеных овощей, можно дополнить любимым гарниром.
Приятного аппетита!