Рецепт жаркого из свинины с красным вином

Рецепт жаркого из свинины с красным вином
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт жаркого из свинины с красным вином. Это потрясающе вкусное, ароматное второе блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из свинины вам потребуется:
300 г свинины;
1 морковь;
1 луковица;
4 картофелины;
4 зубчика чеснока;
1 ч. л. сладкой молотой паприки;
щепотка красного перца;
1/4 ч. л. зиры;
2 лавровых листа;
щепотка сахара;
соль;
200 мл сухого красного вина;
зелень;
мука для панировки;
вода или бульон;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо порезать средними кусочками.

Мясо порезать средними кусочками.

Шаг 2 из 8:

Посыпать свинину специями, залить красным вином, перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа и более.

Посыпать свинину специями, залить красным вином, перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа и более.

Шаг 3 из 8:

Затем маринад слить (не выливать), обвалять мясо в муке, обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне. Затем сложить в казан.

Затем маринад слить (не выливать), обвалять мясо в муке, обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне. Затем сложить в казан.

Шаг 4 из 8:

На этой же сковороде обжарить порезанный кубиком лук, при необходимости долить масла.

На этой же сковороде обжарить порезанный кубиком лук, при необходимости долить масла.

Шаг 5 из 8:

Морковь порезать произвольно. Сложить ее и лук к мясу. Влить маринад, посолить, положить лавровый лист и сахар, долить бульон или воду, чтобы покрыла мясо. Тушить до полуготовности на медленном огне под крышкой, помешивая.

Морковь порезать произвольно. Сложить ее и лук к мясу. Влить маринад, посолить, положить лавровый лист и сахар, долить бульон или воду, чтобы покрыла мясо. Тушить до полуготовности на медленном огне под крышкой, помешивая.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить порезанный картофель, опять влить бульон или воду, чтобы всё покрыла. Тушить до готовности.

Затем добавить порезанный картофель, опять влить бульон или воду, чтобы всё покрыла. Тушить до готовности.

Шаг 7 из 8:

За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок.

За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок.

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Вкусное жаркое из свинины с красным вином можно подавать к столу.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Вкусное жаркое из свинины с красным вином можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 03.02.2014 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жаркое"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"