Как вкусно приготовить домашнюю курицу

Как вкусно приготовить домашнюю курицу

Многие люди считают,  что домашняя курица всегда жесткая, даже если варить её часами. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который докажет обратное. Перед приготовлением куриное мясо нужно замариновать, затем обжарить и потушить. Если придерживаться рецепта, то в результате получится очень вкусная домашняя курица и не менее вкусная подлива. Подавать такую курочку нужно в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре. 

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить домашнюю курицу понадобится:
домашняя курица - 1 шт. ( вес 1,3-1,5 кг);
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
итальянские травы - 1 ч. л.;
сок половины лимона;
чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 3 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода.

Процесс приготовления

Домашнюю курицу хорошо промыть под проточной водой и обсушить. 

Домашнюю курицу хорошо промыть под проточной водой и обсушить. 
Нарезать курицу на порционные кусочки.

Нарезать курицу на порционные кусочки.
Добавить к кусочкам курицы соль, чёрный молотый перец, итальянские травы и лимонный сок, хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса.

Добавить к кусочкам курицы соль, чёрный молотый перец, итальянские травы и лимонный сок, хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса. Лук очистить, нарезать кольцами, немного пожать его руками и добавить к мясу. Миску с куриным мясом накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно замариновалось. Маринад должен поспособствовать размягчению мясных волокон и мясо станет более мягким.

Лук очистить, нарезать кольцами, немного пожать его руками и добавить к мясу. Миску с куриным мясом накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно замариновалось. Маринад должен поспособствовать размягчению мясных волокон и мясо станет более мягким. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Порциями обжарить кусочки домашней курицы до румяной корочки. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Порциями обжарить кусочки домашней курицы до румяной корочки. 
Обжаривать кусочки курочки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. 

Обжаривать кусочки курочки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. 
Обжаренные куски курицы переложить в кастрюлю. 

Обжаренные куски курицы переложить в кастрюлю. На той же сковороде, на которой жарилась курятина, обжарить лук, который использовали для маринада. Обжаривать лук, примерно, 3-4 минуты, периодически помешивая, лучок должен немного зарумяниться и стать мягким. Обжаренный лук отправить в кастрюлю к курице, добавить лавровые листья, если нужно, ещё соли. 

На той же сковороде, на которой жарилась курятина, обжарить лук, который использовали для маринада. Обжаривать лук, примерно, 3-4 минуты, периодически помешивая, лучок должен немного зарумяниться и стать мягким. Обжаренный лук отправить в кастрюлю к курице, добавить лавровые листья, если нужно, ещё соли. 
Влить воду, чтобы она заполняла кастрюлю больше, чем на половину (как на фото). Поставить кастрюлю на огонь и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и тушить куриное мясо до готовности (1,5-2 часа). Время приготовления домашней курочки будет зависеть от возраста птицы.

Влить воду, чтобы она заполняла кастрюлю больше, чем на половину (как на фото). Поставить кастрюлю на огонь и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и тушить куриное мясо до готовности (1,5-2 часа). Время приготовления домашней курочки будет зависеть от возраста птицы. Если куриное мясо легко прокалывается вилкой или ножом - блюдо готово. 

Если куриное мясо легко прокалывается вилкой или ножом - блюдо готово. 
Подавать вкусную домашнюю курицу в горячем виде. На гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре.

Подавать вкусную домашнюю курицу в горячем виде. На гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Комментарии