Многие люди считают, что домашняя курица всегда жесткая, даже если варить её часами. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который докажет обратное. Перед приготовлением куриное мясо нужно замариновать, затем обжарить и потушить. Если придерживаться рецепта, то в результате получится очень вкусная домашняя курица и не менее вкусная подлива. Подавать такую курочку нужно в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Домашнюю курицу хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Шаг 2 из 11:
Нарезать курицу на порционные кусочки.
Шаг 3 из 11:
Добавить к кусочкам курицы соль, чёрный молотый перец, итальянские травы и лимонный сок, хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса.
Шаг 4 из 11:
Лук очистить, нарезать кольцами, немного пожать его руками и добавить к мясу. Миску с куриным мясом накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно замариновалось. Маринад должен поспособствовать размягчению мясных волокон и мясо станет более мягким.
Шаг 5 из 11:
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Порциями обжарить кусочки домашней курицы до румяной корочки.
Шаг 6 из 11:
Обжаривать кусочки курочки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Шаг 7 из 11:
Обжаренные куски курицы переложить в кастрюлю.
Шаг 8 из 11:
На той же сковороде, на которой жарилась курятина, обжарить лук, который использовали для маринада. Обжаривать лук, примерно, 3-4 минуты, периодически помешивая, лучок должен немного зарумяниться и стать мягким. Обжаренный лук отправить в кастрюлю к курице, добавить лавровые листья, если нужно, ещё соли.
Шаг 9 из 11:
Влить воду, чтобы она заполняла кастрюлю больше, чем на половину (как на фото). Поставить кастрюлю на огонь и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и тушить куриное мясо до готовности (1,5-2 часа). Время приготовления домашней курочки будет зависеть от возраста птицы.
Шаг 10 из 11:
Если куриное мясо легко прокалывается вилкой или ножом - блюдо готово.
Шаг 11 из 11:
Подавать вкусную домашнюю курицу в горячем виде. На гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!