На главную | | |

Вешенки, тушеные в сметане

5 7
Вешенки, тушеные в сметане

Вешенки, тушеные в сметане

Инна Кондрашова

Я обожаю вешенки, тушеные в сметане. Это очень вкусное и простое блюдо можно приготовить достаточно быстро, главное, чтобы в холодильнике были грибочки и сметанка. С радостью делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты

Для приготовления вешенок, тушеных в сметане, потребуется:
грибы (вешенки) - 500 г;
сметана - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль,черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень - по желанию.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления вешенок, тушеных в сметанеОчистить лук, помыть и нарезать полукольцами.

Очистить лук, помыть и нарезать полукольцами.
Очистить морковь и натереть на тёрке.

Очистить морковь и натереть на тёрке.
Лук с морковкой обжарить на сковороде на растительном масле в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. Вешенки, промытые под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера (очень мелко резать не стоит, так как грибы ужариваются). Добавить вешенки на сковороду к овощам. Когда грибы пустят сок, поперчить и посолить по вкусу. 

Лук с морковкой обжарить на сковороде на растительном масле в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. Вешенки, промытые под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера (очень мелко резать не стоит, так как грибы ужариваются). Добавить вешенки на сковороду к овощам. Когда грибы пустят сок, поперчить и посолить по вкусу. 
Жарить 5-7 минут, помешивая, чтобы ушла лишняя влага.

Жарить 5-7 минут, помешивая, чтобы ушла лишняя влага.
Затем добавить к вешенкам сметану и тушить 3 минуты. Можно добавить и нарубленную свежую зелень.

Затем добавить к вешенкам сметану и тушить 3 минуты. Можно добавить и нарубленную свежую зелень.
Вешенки, тушеные в сметане, готовы. Грибочки получаются очень вкусными, прекрасно подходят в качестве закуски или же как основное блюдо. Но самое главное, что съедаются они в один миг.

Вешенки, тушеные в сметане, готовы. Грибочки получаются очень вкусными, прекрасно подходят в качестве закуски или же как основное блюдо. Но самое главное, что съедаются они в один миг.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх