Я обожаю вешенки, тушёные в сметане на сковороде. Это очень вкусное и простое блюдо можно приготовить достаточно быстро, главное, чтобы в холодильнике были грибочки и сметанка. К столу вешенки в сметане лучше подавать горячими, дополнив, по желанию, картофельным пюре. Всем советую приготовить грибочки по этому простому и очень удачному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Вешенки промыть водой, дать грибам немного обсохнуть.
Шаг 2 из 7:
Очистить лук и нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 7:
Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 7:
Лук с морковкой обжарить на сковороде на растительном масле в течение 4-5 минут (до мягкости морковки) на среднем огне, не забывая помешивать. Вешенки нарезать на кусочки среднего размера (очень мелко резать не стоит, так как грибы ужариваются). Добавить вешенки на сковороду к обжаренным овощам, перемешать. Когда грибы пустят сок, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 5 из 7:
Жарить вешенки 5-7 минут, помешивая, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 6 из 7:
К обжаренным вешенкам добавить сметану, перемешать и тушить на небольшом огне 3 минуты.
Шаг 7 из 7:
Вешенки, тушёные в сметане, готовы, раскладываем со сковороды по тарелкам, дополняем, по желанию, гарниром (например, картофелем) и подаём к столу. Грибочки получаются очень вкусными, съедаются они в один миг.
Приятного аппетита!