Существует огромное количество рецептов приготовления капусты и каждый интересен по-своему. Я предлагаю приготовить аппетитную, очень вкусную капусту, тушеную с вешенками. Этот рецепт особенно актуален в Пост. Ведь капуста, приготовленная с грибами, получается достаточно сытной, а значит она станет прекрасным основным блюдом, которое можно дополнить салатом из свежих овощей. Капусту, тушеную с вешенками, можно подать и в качестве гарнира. Приготовьте это блюдо и вы, наверняка ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Нашинкуем капусту тоненько.
Шаг 2 из 11:
Складываем капусту в миску, слегка присолим, чтобы капуста начала пускать сок (если капуста не молодая, её лучше помять руками). Оставим капусту на 15-20 минут в покое.
Шаг 3 из 11:
В это время очистим лук и нарежем его не очень мелко.
Шаг 4 из 11:
Вешенки промоем холодной водой, обсушим и нарежем на полоски.
Шаг 5 из 11:
Далее в сковороде разогреем растительное масло, затем выложим лук и обжарим на среднем огне в течение минут 5 (до легкого подрумянивания), иногда помешивая.
Шаг 6 из 11:
Затем добавляем к луку вешенки, уменьшаем огонь до минимума и обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, примерно, 15-20 минут.
Шаг 7 из 11:
По истечении времени к вешенкам с луком добавляем капусту и тушим минут 15-20 (до готовности капусты), иногда помешивая.
Шаг 8 из 11:
Солим и перчим наше блюдо, добавляем специи по вкусу, томатную пасту (или домашний томат), продолжаем тушить на медленном огне, примерно, 5-7 минут.
Шаг 9 из 11:
В конце тушения добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп, кинза и петрушка).
Шаг 10 из 11:
Перемешиваем наше блюдо и снимаем сковороду с огня.
Шаг 11 из 11:
Уверена, очень вкусная капуста, тушеная с вешенками, понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!