На главную | | |

Капуста, тушеная с вешенками

5 1
Капуста, тушеная с вешенками

Капуста, тушеная с вешенками

Светлана Гуагова

Существует огромное количество рецептов приготовления капусты и каждый интересен по-своему. Я предлагаю приготовить аппетитную, очень вкусную капусту, тушеную с вешенками. Этот рецепт особенно актуален в Пост. Ведь капуста, приготовленная с грибами, получается достаточно сытной, а значит она станет прекрасным основным блюдом, которое можно дополнить салатом из свежих овощей. Капусту, тушеную с вешенками, можно подать и в качестве гарнира. Приготовьте это блюдо и вы, наверняка ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с вешенками, потребуется:
капуста (у меня молодая) - 450 г;
вешенки - 350 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л. (или 2 ст. л. домашнего томата);
зелень - 1/2 пучка.

Этапы приготовления

Нашинкуем капусту тоненько.

Нашинкуем капусту тоненько.

Складываем капусту в миску, слегка присолим, чтобы капуста начала пускать сок (если капуста не молодая, её лучше помять руками). Оставим капусту на 15-20 минут в покое.

Складываем капусту в миску, слегка присолим, чтобы капуста начала пускать сок (если капуста не молодая, её лучше помять руками). Оставим капусту на 15-20 минут в покое.
В это время очистим лук и нарежем его не очень мелко.

В это время очистим лук и нарежем его не очень мелко.
Вешенки промоем холодной водой, обсушим и нарежем на полоски.

Вешенки промоем холодной водой, обсушим и нарежем на полоски.
Далее в сковороде разогреем растительное масло, затем выложим лук и обжарим на среднем огне в течение минут 5 (до легкого подрумянивания), иногда помешивая.

Далее в сковороде разогреем растительное масло, затем выложим лук и обжарим на среднем огне в течение минут 5 (до легкого подрумянивания), иногда помешивая.
Затем добавляем к луку вешенки, уменьшаем огонь до минимума и обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, примерно, 15-20 минут.

Затем добавляем к луку вешенки, уменьшаем огонь до минимума и обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, примерно, 15-20 минут.

По истечении времени к вешенкам с луком добавляем капусту и тушим минут 15-20 (до готовности капусты), иногда помешивая.

По истечении времени к вешенкам с луком добавляем капусту и тушим минут 15-20 (до готовности капусты), иногда помешивая.

Солим и перчим наше блюдо, добавляем специи по вкусу, томатную пасту (или домашний томат), продолжаем тушить на медленном огне, примерно, 5-7 минут.

Солим и перчим наше блюдо, добавляем специи по вкусу, томатную пасту (или домашний томат), продолжаем тушить на медленном огне, примерно, 5-7 минут.
В конце тушения добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп, кинза и петрушка).

В конце тушения добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп, кинза и петрушка).
Перемешиваем наше блюдо и снимаем сковороду с огня.

Перемешиваем наше блюдо и снимаем сковороду с огня.
Уверена, очень вкусная капуста, тушеная с вешенками, понравится многим, попробуйте!

Уверена, очень вкусная капуста, тушеная с вешенками, понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх