Предлагаю пожарить на сковороде вешенки в кляре из молока и яйца. Грибы получаются вкусными, аппетитными. Готовятся вешенки в кляре достаточно быстро, они вполне могут стать альтернативой мясным отбивным. Их можно подать к столу в качестве дополнения к гарниру (например, к варёному картофелю или рису). Просто, очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Разделить грибочки. Каждый гриб накрыть пищевой плёнкой, осторожно отбить молоточком для отбивных, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления кляра смешать молоко с яйцом, добавить щепотку соли, всыпать муку и перемешать до однородности. Кляр должен получиться в меру густым.
Шаг 3 из 5:
Каждую отбивную из вешенки обмакнуть в кляр с двух сторон и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 4 из 5:
Жарить вешенки в кляре на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (приблизительно по 1-2 минуте с каждой стороны).
Шаг 5 из 5:
Жареные вешенки перекладывать со сковороды вначале на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем можно подавать на стол. Уверена, такие аппетитные грибы в кляре многим придутся по вкусу!
Приятного аппетита!