Готовить в рукаве для запекания сплошное удовольствие - все ингредиенты подготовил, положил в пакет и отправил в духовку, а через час-полтора вкусное, сытное блюдо уже можно будет подавать на стол. Ещё один плюс такого способа - отсутствие масла, что делает блюдо менее калорийным и более ароматным. В этот раз для семейного обеда я приготовила свинину с картошкой и овощами в рукаве в духовке. Блюдо получилось вкусным, аппетитным и сытным. Из овощей я к картошке добавила морковку и лук, можно ещё добавить тыкву, кабачок, болгарский перец. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Свинину промыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики, переложить в миску.
Шаг 2 из 6:
Кусочки свинины, посолить, поперчить, посыпать карри, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3 из 6:
Морковь и лук очистить, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 из 6:
Картофель очистить и нарезать на средние кубики. Затем кусочки свинины соединить с морковью, картошкой и луком, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Затем картошку с овощами и свининой выложить в рукав для запекания. Плотно завязать рукав с двух сторон. На дно глубокого противня (или в формы для запекания) налить немного воды, затем выложить рукав с мясом и овощами. На поверхности рукава сделать несколько проколов иголкой, чтобы он не вздувался при запекании. Отправить в разогретую духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно разрезать рукав. Свинину с картошкой и овощами разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. И овощи, и мясо в процессе запекания становятся очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!