Свинина с картошкой и овощами в рукаве в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с картошкой и овощами в рукаве в духовке

Готовить в рукаве для запекания сплошное удовольствие - все ингредиенты подготовил, положил в пакет и отправил в духовку, а через час-полтора вкусное, сытное блюдо уже можно будет подавать на стол. Ещё один плюс такого способа - отсутствие масла, что делает блюдо менее калорийным и более ароматным. В этот раз для семейного обеда я приготовила свинину с картошкой и овощами в рукаве в духовке. Блюдо получилось вкусным, аппетитным и сытным. Из овощей я к картошке добавила морковку и лук, можно ещё добавить тыкву, кабачок, болгарский перец. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой и овощами в рукаве в духовке понадобится:
картофель - 700 г;
свинина (окорок нежирный) - 450 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию);
соль, чёрный молотый перец, карри - по вкусу;
зелень для подачи.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Свинину промыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики, переложить в миску.

Подготовить продукты для приготовления свинины с картошкой и овощами в рукаве в духовке. Свинину промыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики, переложить в миску.

Шаг 2 из 6:

Кусочки свинины, посолить, поперчить, посыпать карри, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Кусочки свинины, посолить, поперчить, посыпать карри, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3 из 6:

Морковь и лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

Морковь и лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4 из 6:

Картофель очистить и нарезать на средние кубики. Затем кусочки свинины соединить с морковью, картошкой и луком, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Картофель очистить и нарезать на средние кубики. Затем кусочки свинины соединить с морковью, картошкой и луком, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Затем картошку с овощами и свининой выложить в рукав для запекания. Плотно завязать рукав с двух сторон. На дно глубокого противня (или в формы для запекания) налить немного воды, затем выложить рукав с мясом и овощами. На поверхности рукава сделать несколько проколов иголкой, чтобы он не вздувался при запекании. Отправить в разогретую духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов.

Затем картошку с овощами и свининой выложить в рукав для запекания. Плотно завязать рукав с двух сторон. На дно глубокого противня (или в формы для запекания) налить немного воды, затем выложить рукав с мясом и овощами. На поверхности рукава сделать несколько проколов иголкой, чтобы он не вздувался при запекании. Отправить в разогретую духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно разрезать рукав. Свинину с картошкой и овощами разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. И овощи, и мясо в процессе запекания становятся очень вкусными и ароматными.

Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно разрезать рукав. Свинину с картошкой и овощами разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. И овощи, и мясо в процессе запекания становятся очень вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2014 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жаркое из свинины"