Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром

4.7
6 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром

Что чаще всего мы готовим на завтрак? Правильно - яичницу! Такую солнечную и всеми любимую. Но жарить одни яйца это скучно и неинтересно, поэтому добавим блюду ярких и вкусных ингредиентов в виде спелого помидора, пары ломтиков ветчины, шампиньонов и сыра. Украсим яичницу мелко рубленой зеленью и вот вкусный и сытный завтрак готов!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с помидорами, ветчиной, грибами и сыром понадобятся:
(на одну порцию)
1 крупное куриное яйцо;
2 ломтика ветчины;
1 помидор;
2 средних шампиньона;
1 веточка укропа;
сыр;
растительное или сливочное масло для жарки;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 2 из 8:

Выложите грибы на сухую разогретую сковороду и дайте воде испариться из грибов. Затем добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы с обеих сторон. Переложите грибы на тарелку, на которой будете подавать яичницу.

Выложите грибы на сухую разогретую сковороду и дайте воде испариться из грибов. Затем добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы с обеих сторон. Переложите грибы на тарелку, на которой будете подавать яичницу.

Шаг 3 из 8:

Половину крупного помидора или один целый небольшой помидор тонко нарежьте.

Половину крупного помидора или один целый небольшой помидор тонко нарежьте.

Шаг 4 из 8:

Ломтики ветчины разрежьте пополам или на четыре части.

Ломтики ветчины разрежьте пополам или на четыре части.

Шаг 5 из 8:

На той же сковороде, на которой жарились грибы, обжарьте с двух сторон помидоры и ветчину.

На той же сковороде, на которой жарились грибы, обжарьте с двух сторон помидоры и ветчину.

Шаг 6 из 8:

Вбейте яйцо.

Вбейте яйцо.

Шаг 7 из 8:

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Жарьте яичницу до готовности. Можно накрыть на несколько секунд крышкой, тогда яйцо снаружи покроется тонкой белой пленочкой, а внутри останется жидким.

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Жарьте яичницу до готовности. Можно накрыть на несколько секунд крышкой, тогда яйцо снаружи покроется тонкой белой пленочкой, а внутри останется жидким.

Шаг 8 из 8:

Подавайте яичницу с помидорами, ветчиной, грибами и сыром сразу же. Приятного аппетита!

Подавайте яичницу с помидорами, ветчиной, грибами и сыром сразу же. Приятного аппетита!

Вкусных вам завтраков и позитива на весь день!