Что чаще всего мы готовим на завтрак? Правильно - яичницу! Такую солнечную и всеми любимую. Но жарить одни яйца это скучно и неинтересно, поэтому добавим блюду ярких и вкусных ингредиентов в виде спелого помидора, пары ломтиков ветчины, шампиньонов и сыра. Украсим яичницу мелко рубленой зеленью и вот вкусный и сытный завтрак готов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 2 из 8:
Выложите грибы на сухую разогретую сковороду и дайте воде испариться из грибов. Затем добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы с обеих сторон. Переложите грибы на тарелку, на которой будете подавать яичницу.
Шаг 3 из 8:
Половину крупного помидора или один целый небольшой помидор тонко нарежьте.
Шаг 4 из 8:
Ломтики ветчины разрежьте пополам или на четыре части.
Шаг 5 из 8:
На той же сковороде, на которой жарились грибы, обжарьте с двух сторон помидоры и ветчину.
Шаг 6 из 8:
Вбейте яйцо.
Шаг 7 из 8:
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Жарьте яичницу до готовности. Можно накрыть на несколько секунд крышкой, тогда яйцо снаружи покроется тонкой белой пленочкой, а внутри останется жидким.
Шаг 8 из 8:
Подавайте яичницу с помидорами, ветчиной, грибами и сыром сразу же. Приятного аппетита!
Вкусных вам завтраков и позитива на весь день!