Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром

Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром

Что чаще всего мы готовим на завтрак? Правильно - яичницу! Такую солнечную и всеми любимую. Но жарить одни яйца это скучно и неинтересно, поэтому добавим блюду ярких и вкусных ингредиентов в виде спелого помидора, пары ломтиков ветчины, шампиньонов и сыра. Украсим яичницу мелко рубленой зеленью и вот вкусный и сытный завтрак готов!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с помидорами, ветчиной, грибами и сыром понадобятся:
(на одну порцию)
1 крупное куриное яйцо;
2 ломтика ветчины;
1 помидор;
2 средних шампиньона;
1 веточка укропа;
сыр;
растительное или сливочное масло для жарки;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Выложите грибы на сухую разогретую сковороду и дайте воде испариться из грибов. Затем добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы с обеих сторон. Переложите грибы на тарелку, на которой будете подавать яичницу.

Выложите грибы на сухую разогретую сковороду и дайте воде испариться из грибов. Затем добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы с обеих сторон. Переложите грибы на тарелку, на которой будете подавать яичницу.Половину крупного помидора или один целый небольшой помидор тонко нарежьте.

Половину крупного помидора или один целый небольшой помидор тонко нарежьте.Ломтики ветчины разрежьте пополам или на четыре части.

Ломтики ветчины разрежьте пополам или на четыре части.

На той же сковороде, на которой жарились грибы, обжарьте с двух сторон помидоры и ветчину.

На той же сковороде, на которой жарились грибы, обжарьте с двух сторон помидоры и ветчину.

Вбейте яйцо.

Вбейте яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Жарьте яичницу до готовности. Можно накрыть на несколько секунд крышкой, тогда яйцо снаружи покроется тонкой белой пленочкой, а внутри останется жидким.

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Жарьте яичницу до готовности. Можно накрыть на несколько секунд крышкой, тогда яйцо снаружи покроется тонкой белой пленочкой, а внутри останется жидким.

Подавайте яичницу с помидорами, ветчиной, грибами и сыром сразу же. Приятного аппетита!

Подавайте яичницу с помидорами, ветчиной, грибами и сыром сразу же. Приятного аппетита!
Вкусных вам завтраков и позитива на весь день!

Комментарии