Куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе в сметанном кляре
4.4
3 оценки
0
комментариев

Если вы хотите приготовить аппетитное, очень сочное куриное филе, тогда пожарьте мясо курицы в сметанном кляре. Благодаря кляру из сметаны, куриное филе жарится, почти не теряя влагу, поэтому получается нежнейшим. Рецепт несложный, готовится мясо на сковороде достаточно быстро. А в итоге у вас на столе будет целая тарелка сочных, наивкуснейших отбивных, покрытых румяной корочкой. Подать аппетитное куриное филе в сметанном кляре, можно практически с любым гарниром (макаронами, рисом, картофельным пюре) или просто с овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметанном кляре понадобится:
куриное филе - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
мука - 4 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе в сметанном кляре.

Куриное филе нарезать на пласты толщиной примерно 1 сантиметр и отбить кулинарным молоточком. Отбивные посолить по вкусу.

Куриное филе нарезать на пласты толщиной примерно 1 сантиметр и отбить кулинарным молоточком. Отбивные посолить по вкусу.

Приготовить сметанный кляр, для этого в глубокой миске соединить сметану и яйца.

Приготовить сметанный кляр, для этого в глубокой миске соединить сметану и яйца.

Смешать вилкой яйца и сметану до однородности. По 1 столовой ложке начать добавлять в кляр муку, каждый раз тщательно вмешивая её.

Смешать вилкой яйца и сметану до однородности. По 1 столовой ложке начать добавлять в кляр муку, каждый раз тщательно вмешивая её.

Добавляя муку, нужно добиться, чтобы кляр по консистенции напоминал сгущённое молоко. Кляр должен стекать с лопатки достаточно широкой лентой. У меня сметанный кляр нужной густоты получился после добавления 4 столовых ложек муки.

Добавляя муку, нужно добиться, чтобы кляр по консистенции напоминал сгущённое молоко. Кляр должен стекать с лопатки достаточно широкой лентой. У меня сметанный кляр нужной густоты получился после добавления 4 столовых ложек муки.

После того как кляр будет готов, сразу поставить на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом. Куриную отбивную окунуть в сметанный кляр.

После того как кляр будет готов, сразу поставить на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом. Куриную отбивную окунуть в сметанный кляр.

Затем перевернуть мясо, покрывая его кляром со всех сторон.

Затем перевернуть мясо, покрывая его кляром со всех сторон.

Куриное мясо, покрытое кляром из сметаны, сразу выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Постепенно выложить на сковороду ещё несколько отбивных в кляре. Больше отбивных, чем поместится одновременно на сковороду, заранее покрывать кляром не нужно.

Куриное мясо, покрытое кляром из сметаны, сразу выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Постепенно выложить на сковороду ещё несколько отбивных в кляре. Больше отбивных, чем поместится одновременно на сковороду, заранее покрывать кляром не нужно.

Жарить куриное филе на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны). Затем накрыть сковороду крышкой и дать мясу ещё 1-2 минуты потомиться на минимальном огне.

Жарить куриное филе на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны). Затем накрыть сковороду крышкой и дать мясу ещё 1-2 минуты потомиться на минимальном огне.

Готовность мяса можно проверить, разрезав кусочек филе (разрез должен быть белого цвета, без розоватых вкраплений). Сложить готовые отбивные на отдельное блюдо. Постепенно пожарить оставшиеся кусочки куриного филе, покрывая их кляром из сметаны.

Готовность мяса можно проверить, разрезав кусочек филе (разрез должен быть белого цвета, без розоватых вкраплений). Сложить готовые отбивные на отдельное блюдо. Постепенно пожарить оставшиеся кусочки куриного филе, покрывая их кляром из сметаны.

Мягкое, сочное, нежнейшее куриное филе, приготовленное в сметанном кляре, лучше подавать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Мягкое, сочное, нежнейшее куриное филе, приготовленное в сметанном кляре, лучше подавать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

А вот так выглядит наша куриная отбивная в разрезе.

А вот так выглядит наша куриная отбивная в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии