Свиные ребрышки с квашеной капустой

Свиные ребрышки с квашеной капустой
4.8
27 оценок
2
комментария

Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и свинина, обмениваясь своими вкусами, создают отличное блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:
1 луковица;
600 г свиных ребер;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла;
1 кг квашеной капусты;
щепотка сахара;
100 мл воды.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой

Шаг 2

Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и, нарезав на порционные кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и, нарезав на порционные кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 3

Рёбрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны). 

Рёбрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны). 

Шаг 4

Рёбрышки посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук. 

Рёбрышки посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Обжаривать ребрышки с луком, помешивая, около 5 минут. Лук должен немного поджариться. 

Обжаривать ребрышки с луком, помешивая, около 5 минут. Лук должен немного поджариться. 

Шаг 6

Квашеную капусту, при желании, можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком кислым или солёным. Квашеную капусту добавить к обжаренным свиным ребрышкам, перемешать.

Квашеную капусту, при желании, можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком кислым или солёным. Квашеную капусту добавить к обжаренным свиным ребрышкам, перемешать.

Шаг 7

Добавить в сковороду к мясу и капусте воду и щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая. 

Добавить в сковороду к мясу и капусте воду и щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая. 

Шаг 8

За это время жидкость испарится, а капуста приобретёт красивый золотистый цвет. Мясо на рёбрышках станет мягким и нежным. 

За это время жидкость испарится, а капуста приобретёт красивый золотистый цвет. Мясо на рёбрышках станет мягким и нежным.

Шаг 9

Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде. 

Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Комментарии