Тушеная капуста с мясом - замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 2 из 11:
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Шаг 3 из 11:
Колбаски нарезать кружочками.
Шаг 4 из 11:
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 11:
Капусту нашинковать.
Шаг 7 из 11:
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.
Шаг 8 из 11:
Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Шаг 9 из 11:
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Шаг 10 из 11:
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Шаг 11 из 11:
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!