Рецепт свиных ребрышек с капустой

Рецепт свиных ребрышек с капустой
4.5
4 оценки
0
комментариев

Тушеная капуста с мясом - замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:
700-800 г свежей капусты;
400 г свиных ребер;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
свежая зелень - по вкусу;
1-2 колбаски-гриль или другие;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 2 из 11:

Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Шаг 3 из 11:

Колбаски нарезать кружочками.

Колбаски нарезать кружочками.

Шаг 4 из 11:

Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 11:

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Шаг 7 из 11:

Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.

Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.

Шаг 8 из 11:

Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.

Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.

Шаг 9 из 11:

Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Шаг 10 из 11:

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Шаг 11 из 11:

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 05.07.2016 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"