Рецепт кекса с вишней

Рецепт кекса с вишней

Предлагаю замечательный рецепт кекса с вишней. Воздушный, нежный, немного влажноватый кекс - отличная выпечка к чаю! В сезон такой кекс можно готовить с любыми ягодами, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с вишней понадобится:
маргарин сливочный или масло - 150 г;
мука - 150 г;
сахар - 200 г;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яблоко - 1 шт.;
вишня свежезамороженная - 1 стакан;
цедра половины лимона.
Для помадки:
сметана (20%) - 100 г;
сахар - 100 г;
сок вишневый - 2 ст. л.;
кокосовая стружка - для посыпки.

Процесс приготовления

Размягченный маргарин хорошо растереть с сахаром.

Размягченный маргарин хорошо растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Взбить миксером до однородной массы.

Взбить миксером до однородной массы.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Тесто получается однородным, похожим на густой крем.

Тесто получается однородным, похожим на густой крем.

Вишню разморозить и слить образовавшийся сок. Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Добавить яблоки и вишню в тесто вместе с цедрой лимона.

Вишню разморозить и слить образовавшийся сок. Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Добавить яблоки и вишню в тесто вместе с цедрой лимона.

Аккуратно перемешать все ложкой.

Аккуратно перемешать все ложкой.

Форму для кекса немного смазать маслом. Выложить тесто. Я решила сделать кекс-кольцо. Для этого в середину формы следует поставить жестяную банку с двумя отверстиями, а вокруг выложить тесто.

Форму для кекса немного смазать маслом. Выложить тесто. Я решила сделать кекс-кольцо. Для этого в середину формы следует поставить жестяную банку с двумя отверстиями, а вокруг выложить тесто.

Выпекать 25-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Дать кексу с вишней полностью остыть в форме.

Выпекать 25-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Дать кексу с вишней полностью остыть в форме.
Сметану взбить с сахаром, добавить вишневый сок (можно тот, который сцедили с ягод вишни), взбить до однородности.

Сметану взбить с сахаром, добавить вишневый сок (можно тот, который сцедили с ягод вишни), взбить до однородности.

Остывший кекс освободить от жестяной банки, аккуратно повернув ее сначала по часовой стрелке, затем - против. Переложить кекс на блюдо, смазать помадкой и посыпать сверху кокосовой стружкой. Украсить вишнями.

Остывший кекс освободить от жестяной банки, аккуратно повернув ее сначала по часовой стрелке, затем - против. Переложить кекс на блюдо, смазать помадкой и посыпать сверху кокосовой стружкой. Украсить вишнями.

Подать замечательный, нежнейший кекс с вишней к чаю на радость своим родным и близким! 

Подать замечательный, нежнейший кекс с вишней к чаю на радость своим родным и близким! Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user ГостьЕлена
патимат
08.02.2015 - 08:43

Здравствуйте. когда я добавила отцеженную от сока вишню в тесто, тесто у меня окрасилось в розовый цвет. А у вас оно белое. Не подскажете почему так.

Ответ на от патимат

08.02.2015 - 11:00

Может зависеть от сорта вишни. У меня вишня была заморожена домашняя, но не слишком темная, к сожалению, сорта не знаю. Если магазинная или сорт "Владимировка", то ее в тесто лучше класть, не размораживая.