Предлагаю замечательный рецепт кекса с вишней. Воздушный, нежный, немного влажноватый кекс - отличная выпечка к чаю! В сезон такой кекс можно готовить с любыми ягодами, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Размягченный маргарин хорошо растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Взбить миксером до однородной массы.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Тесто получается однородным, похожим на густой крем.
Вишню разморозить и слить образовавшийся сок. Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Добавить яблоки и вишню в тесто вместе с цедрой лимона.
Аккуратно перемешать все ложкой.
Форму для кекса немного смазать маслом. Выложить тесто. Я решила сделать кекс-кольцо. Для этого в середину формы следует поставить жестяную банку с двумя отверстиями, а вокруг выложить тесто.
Выпекать 25-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Дать кексу с вишней полностью остыть в форме.
Сметану взбить с сахаром, добавить вишневый сок (можно тот, который сцедили с ягод вишни), взбить до однородности.
Остывший кекс освободить от жестяной банки, аккуратно повернув ее сначала по часовой стрелке, затем - против. Переложить кекс на блюдо, смазать помадкой и посыпать сверху кокосовой стружкой. Украсить вишнями.
Подать замечательный, нежнейший кекс с вишней к чаю на радость своим родным и близким!
Здравствуйте. когда я
Ответ на Здравствуйте. когда я от патимат
Может зависеть от сорта
Люблю такую выпечку! Как
Ответ на Люблю такую выпечку! Как от Мила
На здоровье! Кекс на самом