Предлагаю замечательный рецепт кекса с вишней. Воздушный, нежный, немного влажноватый кекс - отличная выпечка к чаю! В сезон такой кекс можно готовить с любыми ягодами, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Размягченный маргарин хорошо растереть с сахаром.
Шаг 2 из 12:
Добавить яйца.
Шаг 3 из 12:
Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 4 из 12:
Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 5 из 12:
Тесто получается однородным, похожим на густой крем.
Шаг 6 из 12:
Вишню разморозить и слить образовавшийся сок. Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Добавить яблоки и вишню в тесто вместе с цедрой лимона.
Шаг 7 из 12:
Аккуратно перемешать все ложкой.
Шаг 8 из 12:
Форму для кекса немного смазать маслом. Выложить тесто. Я решила сделать кекс-кольцо. Для этого в середину формы следует поставить жестяную банку с двумя отверстиями, а вокруг выложить тесто.
Шаг 9 из 12:
Выпекать 25-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Дать кексу с вишней полностью остыть в форме.
Шаг 10 из 12:
Сметану взбить с сахаром, добавить вишневый сок (можно тот, который сцедили с ягод вишни), взбить до однородности.
Шаг 11 из 12:
Остывший кекс освободить от жестяной банки, аккуратно повернув ее сначала по часовой стрелке, затем - против. Переложить кекс на блюдо, смазать помадкой и посыпать сверху кокосовой стружкой. Украсить вишнями.
Шаг 12 из 12:
Подать замечательный, нежнейший кекс с вишней к чаю на радость своим родным и близким!
Приятного Вам аппетита!