На главную | | |

Салат с маринованными опятами и курицей

5 5
Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей

Светлана Гуагова
Online

Салат с маринованными опятами и курицей является вкусной и сытной закуской. Кисленькие грибочки, сладенькая морковка, нейтральные картофель и яйца, сытная курочка - все вместе составляют калейдоскоп вкуса! Любителям грибов посвящается!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными опятами и курицей нам потребуется:
маринованные опята - 200-250 г;
картофель - 3 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
луковица (небольшого размера) - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
сметана 25% жирности (можно взять и жирностью 20%) - 2 ст. л.;
отварное куриное филе (или мясо курицы) -  200 г.

Этапы приготовления

Отварить до готовности картофель, яйца, морковь. Охладить и очистить.Отварить до готовности картофель, яйца, морковь. Охладить и очистить.
Нарезать вареные морковь, картофель и яйца мелкими кубиками.

Нарезать вареные морковь, картофель и яйца мелкими кубиками.
Луковицу очистить и нарезать мелко.

Луковицу очистить и нарезать мелко.
Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать.

Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать.
Опята промыть, дать стечь воде.

Опята промыть, дать стечь воде.
Нарезать 3/4 грибов (оставшиеся целые маринованные опята нам понадобятся для украшения салата).

Нарезать 3/4 грибов (оставшиеся целые маринованные опята нам понадобятся для украшения салата).
Соединить нарезанные морковь, картофель, яйца, курицу, лук и маринованные опята, перемешать салат.

Соединить нарезанные морковь, картофель, яйца, курицу, лук и маринованные опята, перемешать салат.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом.
Выложить готовый салат с маринованными опятами и курицей в салатник.

Выложить готовый салат с маринованными опятами и курицей в салатник.
Сверху украсить целыми маринованными опятами.

Сверху украсить целыми маринованными опятами.
Дать постоять салату в холоде, примерно, 2 часа, для того чтобы он пропитался. Очень вкусный салат из маринованных опят с курицей готов!

Дать постоять салату в холоде, примерно, 2 часа, для того чтобы он пропитался. Очень вкусный салат из маринованных опят с курицей готов!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Шикарный салат!!! Волшебные

Марина Гармаш

Шикарный салат!!! Волшебные фото, умничка!!! Рецепт в копилочку!!!

Спасибо, Мариночка! Салат

Светлана Гуагова

Спасибо, Мариночка! Салат вкусный и сытный, готовь на здоровье!

Наверх