Салат с копчёной курицей, маринованными грибами и огурцами

4.7
75 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с копчёной курицей, маринованными грибами и огурцами
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт салата, который готовится с копчёной курицей, маринованными грибами и огурцами. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов. Салат получается вкусным, в меру сочным, достаточно сытным. Это блюдо отлично подходит к любому праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной курицей, маринованными грибами и огурцами потребуется:
копчёная курица без костей - 200 г;
маринованные грибы (у меня - лесные) - 150 г;
лук - 1 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
яйца - 3 шт.;
маринованные огурцы (небольшие) - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез для заправки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
7.8 г
Жиры
48%
12.7 г
Углеводы
22%
5.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картошку отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется минут 20-25 после закипания воды). Яйца отварить в течение 10 минут с момента начала кипения воды. Сваренные яйца и картофель полностью остудить, непосредственно перед приготовлением салата очистить. Картошку нарезать на мелкие кубики.

Картошку отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется минут 20-25 после закипания воды). Яйца отварить в течение 10 минут с момента начала кипения воды. Сваренные яйца и картофель полностью остудить, непосредственно перед приготовлением салата очистить. Картошку нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2 из 7:

Яйца нарезать на мелкие кубики.

Яйца нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3 из 7:

Копчёную курицу разобрать на волокна (или нарезать на небольшие кубики).

Копчёную курицу разобрать на волокна (или нарезать на небольшие кубики).

Шаг 4 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанные маринованные грибы. Обжарить, иногда помешивая, в течение 2-3 минут, убрать с огня, дать немного остыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанные маринованные грибы. Обжарить, иногда помешивая, в течение 2-3 минут, убрать с огня, дать немного остыть.

Шаг 5 из 7:

Огурцы нарезать на мелкие кубики.

Огурцы нарезать на мелкие кубики.

Шаг 6 из 7:

Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копчёную курицу, остывшие маринованные грибы с луком. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом.

Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копчёную курицу, остывшие маринованные грибы с луком. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом.

Шаг 7 из 7:

Перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи на стол. Надеюсь, вам пригодится рецепт этого вкусного, аппетитного, в меру сочного салата, приготовленного с копчёной курицей, маринованными грибами и огурцами.

Перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи на стол. Надеюсь, вам пригодится рецепт этого вкусного, аппетитного, в меру сочного салата, приготовленного с копчёной курицей, маринованными грибами и огурцами.

Приятного аппетита!

14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!