Хочу предложить рецепт салата, который готовится с копчёной курицей, маринованными грибами и огурцами. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов. Салат получается вкусным, в меру сочным, достаточно сытным. Это блюдо отлично подходит к любому праздничному столу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется минут 20-25 после закипания воды). Яйца отварить в течение 10 минут с момента начала кипения воды. Сваренные яйца и картофель полностью остудить, непосредственно перед приготовлением салата очистить. Картошку нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2 из 7:
Яйца нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3 из 7:
Копчёную курицу разобрать на волокна (или нарезать на небольшие кубики).
Шаг 4 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанные маринованные грибы. Обжарить, иногда помешивая, в течение 2-3 минут, убрать с огня, дать немного остыть.
Шаг 5 из 7:
Огурцы нарезать на мелкие кубики.
Шаг 6 из 7:
Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копчёную курицу, остывшие маринованные грибы с луком. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом.
Шаг 7 из 7:
Перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи на стол. Надеюсь, вам пригодится рецепт этого вкусного, аппетитного, в меру сочного салата, приготовленного с копчёной курицей, маринованными грибами и огурцами.
Приятного аппетита!