Яйца, фаршированные рисом

Яйца, фаршированные рисом

Яйца, фаршированные рисом, - простая закуска, которую можно подать к праздничному или повседневному столу. Готовится такое блюдо из вполне доступного набора ингредиентов, а получается вкусным и ярким. В качестве украшения я использовала оливки. С таким блюдо справится даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных рисом, понадобится:
яйца - 6 шт.;
соль - щепотка;
вареный рис - 50 г;
майонез - 2 ст. л. (или по вкусу);
укроп - 2 веточки;
оливки без косточек - 3 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яиц, фаршированных рисом

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на две половинки. Убрать желтки. 

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на две половинки. Убрать желтки. 
Желтки соединить с отварным рисом. Для приготовления риса можно воспользоваться этим рецептом

Желтки соединить с отварным рисом.Желтки с рисом размять вилкой. 

Желтки с рисом размять вилкой.

К смеси желтков и риса добавить соль, мелко нарезанный укроп и майонез. 

К смеси желтков и риса добавить соль, мелко нарезанный укроп и майонез. 
Ещё раз хорошо перемешать рис с желтками, майонезом и зеленью. Начинка для яиц готова.

Ещё раз хорошо перемешать рис с желтками, майонезом и зеленью. Начинка для яиц готова. 
С помощью чайной ложки выложить начинку в яичные белки. Оливки нарезать колечками и украсить ими яйца, фаршированные рисом. Не смотря на простоту приготовления, закуска получается и красивой, и вкусной.

С помощью чайной ложки выложить начинку в яичные белки. Оливки нарезать колечками и украсить ими яйца, фаршированные рисом. Не смотря на простоту приготовления, закуска получается и красивой, и вкусной. Приятного аппетита!

Комментарии