Яйца, фаршированные рисом, - простая закуска, которую можно подать к праздничному или повседневному столу. Готовится такое блюдо из вполне доступного набора ингредиентов, а получается вкусным и ярким. В качестве украшения я использовала оливки. С таким блюдо справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 7:
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на две половинки. Убрать желтки.
Шаг 3 из 7:
Желтки соединить с отварным рисом. Для приготовления риса можно воспользоваться этим рецептом.
Шаг 4 из 7:
Желтки с рисом размять вилкой.
Шаг 5 из 7:
К смеси желтков и риса добавить соль, мелко нарезанный укроп и майонез.
Шаг 6 из 7:
Ещё раз хорошо перемешать рис с желтками, майонезом и зеленью. Начинка для яиц готова.
Шаг 7 из 7:
С помощью чайной ложки выложить начинку в яичные белки. Оливки нарезать колечками и украсить ими яйца, фаршированные рисом. Не смотря на простоту приготовления, закуска получается и красивой, и вкусной.
Приятного аппетита!