Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот рецепт в моей семье, как палочка-выручалочка. Именно так я готовлю рис на гарнир (добавив в него сливочное масло), для салатов и для суши. Рис всегда получается вкусным, рассыпчатым. Готовить можно по этому рецепту как круглый, так и длиннозерный рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Рис хорошо промыть в нескольких водах (3-4 раза). Пожалуй, это самый главный этап. Т.к. именно во время промывания риса из него вымывается крахмал, который и способствует его склеиванию. Так что не ленимся и промываем рис обязательно несколько раз.
Шаг 2
Выложить его в кастрюлю и влить 325 мл чистой холодной воды, добавить соль по вкусу.
Шаг 3
Отправить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю убрать с огня. Дать рису настояться 5 минут, затем крышку можно открыть. Рис, сваренный по этому рецепту, получается рассыпчатым, то есть не склеивается, его можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов и суши.
Шаг 4
Если Вы готовите рис на гарнир, добавьте сливочное масло и перемешайте, если на салат - то кроме соли больше ничего не надо добавлять, если для суши - то нужно добавить рисовый уксус, сахар и соль.
Шаг 5
Обязательно сварите в кастрюле вкусный, рассыпчатый рис по этому рецепту!
Приятного аппетита!
Комментарии
Рис сваренный по этому…
здравствуйте этоо ужасный…
Ответ на здравствуйте этоо ужасный… от Гость
Скажите, пожалуйста, а как…
Большое спасибо! Раньше…
Спасибо огромное за рецепт…
Отличный рецепт, на гарнир…
Спасибо огромное автору…
Чуть-чуть не доварился, но я…
Спасибо. Рис, даже недорогой,
Спасибо большое за крутой
Здравствуйте! Хотелось бы не
Второй раз варю по этому
Очень рассыпчатый и вкусный
А если количество риса
Ответ на А если количество риса от Гость