Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот рецепт в моей семье, как палочка-выручалочка. Именно так я готовлю рис на гарнир (добавив в него сливочное масло), для салатов и для суши. Рис всегда получается вкусным, рассыпчатым. Готовить можно по этому рецепту как круглый, так и длиннозерный рис.
Рис хорошо промыть в нескольких водах (3-4 раза). Пожалуй, это самый главный этап. Т.к. именно во время промывания риса из него вымывается крахмал, который и способствует его склеиванию. Так что не ленимся и промываем рис обязательно несколько раз.
Выложить его в кастрюлю и влить 325 мл чистой холодной воды, добавить соль по вкусу.
Отправить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю убрать с огня. Дать рису настояться 5 минут, затем крышку можно открыть. Рис, сваренный по этому рецепту, получается рассыпчатым, то есть не склеивается, его можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов и суши.
Если Вы готовите рис на гарнир, добавьте сливочное масло и перемешайте, если на салат - то кроме соли больше ничего не надо добавлять, если для суши - то нужно добавить рисовый уксус, сахар и соль.
Обязательно сварите в кастрюле вкусный, рассыпчатый рис по этому рецепту!
А у меня не получилось.((
А у меня не получилось.(( Нет, рис то рассыпчатый, но не доготовленный. Хотя пропорции были соблюдены.
Здравствуйте! Хотелось бы не
Здравствуйте! Хотелось бы не много дополнить рецепт, точнее его завершение! Может быть "старые" хозяюшки и знают это, после того как рис постоял пять минут его лучше тщательно промыть в холодной воде, тогда он точно не прилипнет друг к другу!!! Конечно если вы его собираетесь использовать для салата, скажем "Крабовый"!!! Буду рад отзывам или замечаниям по моему уточнению!!! Всего всем доброго!!!
Второй раз варю по этому
Второй раз варю по этому рецепту и каждый раз получался и вкусным и рассыпчатый, причем рис был круглозернистым
Очень рассыпчатый и вкусный
Очень рассыпчатый и вкусный рис получился! Спасибо за рецепт!
А в сковороде с толстым дном
А в сковороде с толстым дном получится приготовить по этому рецепту ?
А если количество риса
А если количество риса намного больше, варить столько же по времени, как написано?
Я думаю, что да. Просто чуть
Я думаю, что да. Просто чуть дольше закипать будет. И пропорцию рис - вода сохранить.
Спасибо, что в 35 лет я не
Спасибо, что в 35 лет я не сварила кашу )
Ура! В 23 года я научилась
Ура! В 23 года я научилась варить рис РАССЫПЧАТЫЙ о даааа)) спасибо за рецепт
Пожалуйста))
Пожалуйста))