На главную | | |

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

4.75 4
Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Инна Кондрашова
Online

Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот рецепт в моей семье, как палочка-выручалочка. Именно так я готовлю рис на гарнир (добавив в него сливочное масло), для салатов и для суши. Рис всегда получается вкусным, рассыпчатым. Готовить можно по этому рецепту как круглый, так и длиннозерный рис. 

Ингредиенты

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле потребуется:
рис - 250 г;
вода - 325 мл;
соль - по вкусу;
сливочное масло - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты, для того чтобы сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Рис хорошо промыть в нескольких водах (3-4 раза). Пожалуй, это самый главный этап. Т.к. именно во время промывания риса из него вымывается крахмал, который и способствует его склеиванию. Так что не ленимся и промываем рис обязательно несколько раз.

Рис хорошо промыть в нескольких водах (3-4 раза). Пожалуй, это самый главный этап. Т.к. именно во время промывания риса из него вымывается крахмал, который и способствует его склеиванию. Так что не ленимся и промываем рис обязательно несколько раз.

Выложить его в кастрюлю и влить 325 мл чистой холодной воды, добавить соль по вкусу. 

Выложить его в кастрюлю и влить 325 мл чистой холодной воды, добавить соль по вкусу. 
Отправить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю убрать с огня. Дать рису настояться 5 минут, затем крышку можно открыть. Рис, сваренный по этому рецепту, получается рассыпчатым, то есть не склеивается, его можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов и суши.

Отправить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю убрать с огня. Дать рису настояться 5 минут, затем крышку можно открыть. Рис, сваренный по этому рецепту, получается рассыпчатым, то есть не склеивается, его можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов и суши.Если Вы готовите рис на гарнир, добавьте сливочное масло и перемешайте, если на салат - то кроме соли больше ничего не надо добавлять, если для суши - то нужно добавить рисовый уксус, сахар и соль. 

Если Вы готовите рис на гарнир, добавьте сливочное масло, если на салат - то кроме соли больше ничего не надо, если для суши - то нужно добавить рисовый уксус, сахар и соль. Обязательно сварите в кастрюле вкусный, рассыпчатый рис по этому рецепту!

Обязательно сварите в кастрюле вкусный, рассыпчатый рис по этому рецепту!
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Ура! В 23 года я научилась

Ура! В 23 года я научилась варить рис РАССЫПЧАТЫЙ о даааа)) спасибо за рецепт

Пожалуйста))

Инна Кондрашова

Пожалуйста))

Круто! А я в 22!! Ты

Круто! А я в 22!! Ты молоток!

Действительно классный рецепт, второй раз не варю клей! Спасибо автору!

Пожалуйста 

Инна Кондрашова

Пожалуйста 

спасибо за рецепт

спасибо за рецепт

Получилось. рассыпчатый

Получилось. рассыпчатый хороший рис. На гарнир самое то. 

Спасибо!

Спасибо!

Наверх