Пирог с капустой на сметане

Пирог с капустой на сметане

Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капусты. Такой пирог хорошо подходит для домашнего чаепития, а так же его можно подать к первым блюдам. Пирог с капустой на сметане порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
100 мл сметаны;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
150 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Для начинки:
500 г капусты;
1 луковица;
2 яйца;
1 ч. л. куркумы;
соль, черный молотый перец - по вкусу:
масло для обжаривания;
1 яйцо для смазывания пирога;
кунжут для посыпки.
Форма для выпечки 20х20 см.

Процесс приготовления

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут. Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут.  Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.

Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.

Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Выложить начинку равномерно поверх теста.

Выложить начинку равномерно поверх теста.

Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.

Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.

Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.

Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме.

Выпекать пирог  в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме. Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.

Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.

Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.

Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

01.03.2016 - 18:31

А у меня фарш из отварного мяса пропадает... Можно использовать с этим тестом или лучше какой-либо другой рецепт использовать. Подскажите, пожалуйста
26.01.2016 - 21:39

Замечательный пирог! В готовку пошли как раз все продукты, которые "завалялись" в холодильнике, всё думала, чтоб из них приготовить. И начинка интересная, впервые такую пробовала.
07.01.2016 - 22:24

Наташа, с Новым годом и Рождеством! Сегодня радовала семью пирогом по Вашему рецепту. Получился просто прекрасным! Желаю Вам в новом году еще много раз удивлять нас кулинарными изысками))) У Вас просто талант кулинарный невероятный. Я сегодня с таким удовольствием на кухне время провела (помимо пирога были еще вареники с вишней и Ваши кексы с яблоками). Удачи, здоровья и радости Вам в новом году!
Юля
09.07.2014 - 20:55

Пирог получился очень вкусный. Спасибо. Только тесто не раскатывалось, а разминалось руками. Может муки мало...