На главную | | |

Пирог с капустой на сметане

5 16
Пирог с капустой на сметане

Пирог с капустой на сметане

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капусты. Такой пирог хорошо подходит для домашнего чаепития, а так же его можно подать к первым блюдам. Пирог с капустой на сметане порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
100 мл сметаны;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
150 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Для начинки:
500 г капусты;
1 луковица;
2 яйца;
1 ч. л. куркумы;
соль, черный молотый перец - по вкусу:
масло для обжаривания;
1 яйцо для смазывания пирога;
кунжут для посыпки.
Форма для выпечки 20х20 см.

Этапы приготовления

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут. Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут.  Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.

Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.

Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Выложить начинку равномерно поверх теста.

Выложить начинку равномерно поверх теста.

Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.

Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.

Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.

Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме.

Выпекать пирог  в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме. Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.

Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.

Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.

Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с капустой":

Комментарии

Не могла выложить фотку

Мария Сейма

Не могла выложить фотку

Чудесно! И сердечко - очень

Наталья Имшенецкая

Чудесно! И сердечко - очень трогательно )) Начинка замечательная, молодец!

Спасибо за рецепт! Получилось

Мария Сейма

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, сытно, правда, не такой красивый, как у Вас. Делала для мужа к приезду из командировки - сверху налепила сердечко из теста. Начинка: грибы-курица

Собираюсь готовить сейчас

Мария Сейма

Собираюсь готовить сейчас пирог, подскажите, пожалуйста, а форму нужно обязательно металлическую (у меня только стеклянная подходящего размера)?

Не обязательно, любая может

Наталья Имшенецкая

Не обязательно, любая может быть форма - и стеклянная, и силиконовая...

Приготовила, очень вкусно!

Приготовила, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

А у меня фарш из отварного

Ирина Петрова

А у меня фарш из отварного мяса пропадает... Можно использовать с этим тестом или лучше какой-либо другой рецепт использовать. Подскажите, пожалуйста

Можно, конечно! Для этого

Наталья Имшенецкая

Можно, конечно! Для этого пирога подойдет любая не сладкая начинка.

Замечательный пирог! В

Marmelad &

Замечательный пирог! В готовку пошли как раз все продукты, которые "завалялись" в холодильнике, всё думала, чтоб из них приготовить. И начинка интересная, впервые такую пробовала.

Наверх