Предлагаю внести приятное разнообразие в меню и приготовить аппетитный, достаточно сытный салат с курицей, консервированный фасолью и свежими огурцами. Рецепт простой, а результат всегда радует отличным вкусом. Этот салат можно подать к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять любые части курицы (у меня - 2 бедра), отварить их в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания), остудить и, если нужно, отделить от костей. Яйца заранее сварить в течение 10 минут после начала кипения воды, после этого полностью их остудить. Для этого салата можно взять как белую, так и красную консервированную фасоль (я готовила с белой фасолью).
Шаг 2 из 8:
150 грамм варёного куриного мяса, отделённого от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 8:
Свежий огурец вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать огурчик на средние брусочки.
Шаг 4 из 8:
Лук очистить и нарезать на тонкие перья.
Я взяла красный лук, он более сладкий, не горчит, поэтому придаёт салату приятную, в меру сочную, пикантную нотку.
Шаг 5 из 8:
Свежую зелень (у меня - укроп) вымыть и мелко нарезать.
Шаг 6 из 8:
Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики. Консервированную фасоль из банки откинуть на сито (можно промыть фасоль под проточной водой, чтобы убрать остатки жидкости, в которой она находилась в банке), оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокую миску выложить яйца, мясо курицы, огурцы, лук, зелень и консервированную фасоль.
Шаг 7 из 8:
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 8 из 8:
Салат с курицей, фасолью и свежими огурцами выложить в салатник и можно сразу подавать к столу. Этот аппетитный, вкусный и сытный салат я предпочитаю подавать к семейному обеду или ужину!
Приятного аппетита!