Крокеты - это блюдо округлой или цилиндрической формы, жареное во фритюре. Чаще всего крокеты готовят из мясного фарша или овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом куриных крокетов в панировочных сухарях. Сверху крокеты получаются с хрустящей золотистой корочкой, а внутри - сочными. Очень вкусные куриные крокеты нужно подавать в горячем виде с соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, а затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Шаг 2 из 6:
К куриному фаршу добавить яйцо, соль, приправу к мясу и чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 6:
Всыпать в фарш муку и перемешать до однородности.
Шаг 4 из 6:
Из получившегося фарша скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять их в панировочных сухарях. В сковороде, сотейнике или во фритюрнице хорошо разогреть растительное масло и выложить мясные шарики. Обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета со всех сторон (на это уйдёт, примерно, 3 минуты).
Шаг 5 из 6:
Готовые куриные крокеты достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, аппетитные куриные крокеты готовы. Подавать в горячем виде с любимым соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!