Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Сочные и вкусные зразы. Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных зраз с грибами понадобится:
лук - 1 средний;
растительное масло - 4 ст. л.;
шампиньоны - 300 г;
куриные грудки - 800 г;
соль, молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу;
яйца куриные - 1 шт.;
панировочные сухари - 6 ст. л.

Процесс приготовления

В масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы, соль, перец, мускатный орех и жарим до испарения жидкости.

В масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы, соль, перец, мускатный орех и жарим до испарения жидкости.

Вымытые и обсушенные грудки режем на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородности.

Вымытые и обсушенные грудки режем на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородности.

Фарш разделяем на 6 частей. Лепешку из фарша выкладываем на панировочные сухари, в середину кладем 1 столовую ложку грибов. И плотно заворачиваем, тщательно залепляя края.

Фарш разделяем на 6 частей. Лепешку из фарша выкладываем на панировочные сухари, в середину кладем 1 столовую ложку грибов. И плотно заворачиваем, тщательно залепляя края.

Обжариваем куриные зразы с грибами до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Зразы перед выпеканием можно залить молочно-чесночным соусом (молоко - 400 мл, чеснок - 4 зубчика, мука - 3 чайные ложки, соль и перец по вкусу, зелень) и отправляем выпекаться.

Обжариваем куриные зразы с грибами до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Зразы перед выпеканием можно залить молочно-чесночным соусом (молоко - 400 мл, чеснок - 4 зубчика, мука - 3 чайные ложки, соль и перец по вкусу, зелень) и отправляем выпекаться.
Вкусные куриные зразы с грибами можно подавать к столу.

Вкусные куриные зразы с грибами можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии