Зразы с грибами из куриного фарша

Зразы с грибами из куриного фарша

Предлагаю приготовить сочные, вкусные зразы из куриного фарша с грибами. Я для начинки взяла шампиньоны, но можно взять и предварительно отваренные лесные грибочки. Отличным гарниром к таким куриным зразам станет картофельное пюре. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления зраз с грибами из куриного фарша понадобится:
куриное филе - 800 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 6 ст. л.

Процесс приготовления

Лук чистим, нарезаем достаточно мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3), иногда перемешивая, на среднем огне. Шампиньоны моем, убираем с грибов загрязнения и нарезаем их на небольшие части. Если вы готовите лесные грибы, тогда переберите их, промойте, выложите в кастрюлю, полностью залейте водой и отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, потом слейте воду, грибочки остудите немного и нарежьте на небольшие части. Подготовленные шампиньоны (или отваренные лесные грибы) выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем минут 10-12, иногда помешивая. Затем снимаем с огня и даём грибам с луком остыть.

Лук чистим, нарезаем достаточно мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3), иногда перемешивая, на среднем огне. Шампиньоны моем, убираем с грибов загрязнения и нарезаем их на небольшие части. Если вы готовите лесные грибы, тогда переберите их, промойте, выложите в кастрюлю, полностью залейте водой и отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, потом слейте воду, грибочки остудите немного и нарежьте на небольшие части. Подготовленные шампиньоны (или отваренные лесные грибы) выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем минут 10-12, иногда помешивая. Затем снимаем с огня и даём грибам с луком остыть.

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В получившийся куриный фарш добавляем 1 яйцо, солим, перчим, перемешиваем до однородности.

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В получившийся куриный фарш добавляем 1 яйцо, солим, перчим, перемешиваем до однородности.

Фарш разделяем на 6 частей (мы будем готовить 6 куриных зраз с грибами). На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Берём одну часть фарша, разминаем в лепёшку, выкладываем на панировочные сухари. В середину лепёшки кладём 1 столовую ложку грибов, обжаренных с луком, и плотно заворачиваем фарш, тщательно залепляя края и формируя зразу. Обваливаем зразу в панировочных сухарях со всех сторон. Аналогично формируем все зразы из куриного фарша с грибами.

Фарш разделяем на 6 частей (мы будем готовить 6 куриных зраз с грибами). На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Берём одну часть фарша, разминаем в лепёшку, выкладываем на панировочные сухари. В середину лепёшки кладём 1 столовую ложку грибов, обжаренных с луком, и плотно заворачиваем фарш, тщательно залепляя края и формируя зразу. Обваливаем зразу в панировочных сухарях со всех сторон. Аналогично формируем все зразы из куриного фарша с грибами.

Сформированные куриные зразы с грибами выкладываем на сковороду, прогретую с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с дух сторон до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем обжаренные зразы в форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 20.

Сформированные куриные зразы с грибами выкладываем на сковороду, прогретую с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с дух сторон до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем обжаренные зразы в форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 20.

Вкусные, сочные куриные зразы с грибами подаём к столу горячим, дополнив гарниром.

Вкусные, сочные куриные зразы с грибами подаём к столу горячим, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии