Предлагаю к праздничному столу приготовить замечательную закуску - яйца, фаршированные шпротами. Это блюдо всегда пользуется популярностью и "улетает" со стола одним из первых. Украсить яйца можно по-разному, я для этого использовала помидоры черри и зелень. Закуска получается и очень вкусной, и аппетитной, и достаточно сытной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца отварить в кипящей воде около 10 минут, остудить их в холодной воде и очистить.
Шаг 2 из 9:
Разрезать яйца на 2 половинки, желтки поместить в отдельную мисочку, белки выложить на тарелку.
Шаг 3 из 9:
Открыть банку со шпротами, масло слить из баночки (масло нам в дальнейшем не понадобится).
Шаг 4 из 9:
Желтки немного размять вилкой и добавить к ним рыбку.
Шаг 5 из 9:
Теперь хорошенько желтки со шпротами размять той же вилкой, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук и майонез, перемешать начинку для фарширования яиц.
Шаг 6 из 9:
Для более интересного цвета в начинку добавить натёртую отварную морковь (можно и не добавлять).
Шаг 7 из 9:
Начинку тщательно перемешать и нафаршировать этой массой белки.
Шаг 8 из 9:
Осталось закуску только украсить (я украсила полукружочками помидоров черри и зеленью петрушки).
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, простые в приготовлении яйца, фаршированные шпротами и желтками, можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!