Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, - сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 из 6:
Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 6:
Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.
Шаг 4 из 6:
Влить горячую воду и выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут.
Шаг 5 из 6:
За 5 минут до окончания программы добавить в суп измельченный чеснок.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!