Предлагаю вам испечь очень вкусный шоколадный кекс на сметане и растительном масле. Кекс получается мягким и влажным, просто тает во рту. Его можно приготовить на основе какао или порошка типа "Несквик". Кекс готовится очень просто, все продукты доступные. Отличная выпечка для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и растительное масло. Масло нужно брать только рафинированное. Хорошо размешать массу венчиком.
Шаг 2 из 8:
Просеять в получившееся тесто какао-порошок (если будете готовить с "Несквик", то его нужно взять в 2 раза больше).
Шаг 3 из 8:
Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Шаг 4 из 8:
Мешать тесто, пока масса не станет однородной, по консистенции, как густая сметана.
Шаг 5 из 8:
Форму застелить пергаментом и вылить тесто.
Шаг 6 из 8:
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать шоколадный кекс 1 час. Проверить готовность кекса при помощи зубочистки.
Шаг 7 из 8:
Пока кекс горячий, смазать верхушку любым вареньем или джемом, посыпать кокосовой стружкой. Я смазывала ежевичным джемом. Когда кекс остынет, нарезать его на кусочки и подать к столу.
Шаг 8 из 8:
Шоколадный кекс, замешанный на сметане и растительном масле, получается влажным, мягким и очень вкусным.
Приятного аппетита!