На главную | | |

Шоколадный кекс на сметане

5 3

Шоколадный кекс на сметане

Лика Мостовая

Предлагаю вам испечь очень вкусный шоколадный кекс на сметане и растительном масле. Кекс получается мягким и влажным, просто тает во рту. Его можно приготовить на основе какао или порошка типа "Несквик". Кекс готовится очень просто, все продукты доступные. Отличная выпечка для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса на сметане нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
растительное масло - 150 мл;
мука пшеничная - 150 г;
сахар - 180 г;
какао-порошок - 50 г;
сметана - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар ванильный - 10 г;
джем или варенье для смазывания;
кокосовая стружка для обсыпки.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и растительное масло. Масло нужно брать только рафинированное. Хорошо размешать массу венчиком.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и растительное масло. Масло нужно брать только рафинированное. Хорошо размешать массу венчиком.

Просеять в получившееся тесто какао-порошок (если будете готовить с "Несквик", то его нужно взять в 2 раза больше).

Просеять в получившееся тесто какао-порошок (если будете готовить с "Несквик", то его нужно взять в 2 раза больше).
Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.

Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Мешать тесто, пока масса не станет однородной, по консистенции, как густая сметана.

Мешать тесто, пока масса не станет однородной, по консистенции, как густая сметана.
Форму застелить пергаментом и вылить тесто.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать шоколадный кекс 1 час. Проверить готовность кекса при помощи зубочистки.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать шоколадный кекс 1 час. Проверить готовность кекса при помощи зубочистки.
Пока кекс горячий, смазать верхушку любым вареньем или джемом, посыпать кокосовой стружкой. Я смазывала ежевичным джемом. Когда кекс остынет, нарезать его на кусочки и подать к столу.

Пока кекс горячий смазать верхушку любым вареньем или джемом, посыпать кокосовой стружкой. Я смазывала ежевичным джемом. Когда кекс остынет, нарезать его на кусочки и подать к столу.
Шоколадный кекс, замешанный на сметане и растительном масле, получается влажным, мягким и очень вкусным.

Шоколадный кекс, замешанный на сметане и растительном масле, получается влажным, мягким и очень вкусным.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Наверх