Шоколадный кекс на сметане

4.5
62 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный кекс на сметане
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вам испечь очень вкусный шоколадный кекс на сметане и растительном масле. Кекс получается мягким и влажным, просто тает во рту. Его можно приготовить на основе какао или порошка типа "Несквик". Кекс готовится очень просто, все продукты доступные. Отличная выпечка для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса на сметане нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
растительное масло - 150 мл;
мука пшеничная - 150 г;
сахар - 180 г;
какао-порошок - 50 г;
сметана - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар ванильный - 10 г;
джем или варенье для смазывания;
кокосовая стружка для обсыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и растительное масло. Масло нужно брать только рафинированное. Хорошо размешать массу венчиком.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и растительное масло. Масло нужно брать только рафинированное. Хорошо размешать массу венчиком.

Шаг 2 из 8:

Просеять в получившееся тесто какао-порошок (если будете готовить с "Несквик", то его нужно взять в 2 раза больше).

Просеять в получившееся тесто какао-порошок (если будете готовить с "Несквик", то его нужно взять в 2 раза больше).

Шаг 3 из 8:

Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.

Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.

Шаг 4 из 8:

Мешать тесто, пока масса не станет однородной, по консистенции, как густая сметана.

Мешать тесто, пока масса не станет однородной, по консистенции, как густая сметана.

Шаг 5 из 8:

Форму застелить пергаментом и вылить тесто.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто.

Шаг 6 из 8:

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать шоколадный кекс 1 час. Проверить готовность кекса при помощи зубочистки.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать шоколадный кекс 1 час. Проверить готовность кекса при помощи зубочистки.

Шаг 7 из 8:

Пока кекс горячий, смазать верхушку любым вареньем или джемом, посыпать кокосовой стружкой. Я смазывала ежевичным джемом. Когда кекс остынет, нарезать его на кусочки и подать к столу.

Пока кекс горячий смазать верхушку любым вареньем или джемом, посыпать кокосовой стружкой. Я смазывала ежевичным джемом. Когда кекс остынет, нарезать его на кусочки и подать к столу.

Шаг 8 из 8:

Шоколадный кекс, замешанный на сметане и растительном масле, получается влажным, мягким и очень вкусным.

Шоколадный кекс, замешанный на сметане и растительном масле, получается влажным, мягким и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 22.02.2017 / 20.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"