Предлагаю вам испечь очень вкусный шоколадный кекс на сметане и растительном масле. Кекс получается мягким и влажным, просто тает во рту. Его можно приготовить на основе какао или порошка типа "Несквик". Кекс готовится очень просто, все продукты доступные. Отличная выпечка для домашнего чаепития!
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и растительное масло. Масло нужно брать только рафинированное. Хорошо размешать массу венчиком.
Просеять в получившееся тесто какао-порошок (если будете готовить с "Несквик", то его нужно взять в 2 раза больше).
Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Мешать тесто, пока масса не станет однородной, по консистенции, как густая сметана.
Форму застелить пергаментом и вылить тесто.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать шоколадный кекс 1 час. Проверить готовность кекса при помощи зубочистки.
Пока кекс горячий, смазать верхушку любым вареньем или джемом, посыпать кокосовой стружкой. Я смазывала ежевичным джемом. Когда кекс остынет, нарезать его на кусочки и подать к столу.
Шоколадный кекс, замешанный на сметане и растительном масле, получается влажным, мягким и очень вкусным.
Спасибо за рецепт! Получилось
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!