Сиченики - это вкусное, нежное, мелко нарезанное мясо, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное на сковороде. Название этого национального блюда украинской кухни происходит от украинского слова "сікти", то есть мелко рубить. Поэтому использовать фарш в даном рецепте недопустимо. Мясо должно быть "посічене". Для приготовления сичеников я использовала куриную грудку, но её можно заменить свининой, говядиной, кроликом или мясом любой другой птицы. Готовятся сиченики очень быстро, а их изумительный вкус понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
Куриную грудку (или другое мясо) вымыть, обсушить салфетками, зачистить от пленок и прожилок, а затем мелко-мелко нарезать.
Шаг 3 из 12:
Нарезанное мясо выложить в глубокую миску.
Шаг 4 из 12:
Очищенный лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.
Шаг 5 из 12:
Всыпать по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 6 из 12:
Добавить куриное яйцо.
Шаг 7 из 12:
Всё тщательно перемешать.
Шаг 8 из 12:
Взять небольшое количество мясного фарша и обвалять его в панировочных сухарях. Я использую сухарики со специями, в состав которых входят красный перец, мускатный орех, кориандр и базилик. Можно воспользоваться обычными сухарями без специй. Аналогично сформировать и обвалять в сухарях остальные сиченики.
Шаг 9 из 12:
Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минутку выложить сиченики.
Шаг 10 из 12:
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (на это уйдет 10-13 минут).
Шаг 11 из 12:
Готовые сиченики выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 12 из 12:
Нежные, ароматные, питательные куриные сиченики готовы. Не менее вкусными они получаются и из других видов мяса. Подать сиченики к столу в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, крупяными кашами и со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!