Что может быть вкуснее приготовленных своими руками конфет? Побалуйте себя и своих домашних вкуснейшими, нежнейшими конфетками из белого шоколада. Эти конфеты нравятся даже тем, кто белый шоколад не любит. Для большего контраста со сладостью белого шоколада можно использовать сок и цедру лимона. Я «пристроила» очень кислый мандарин, который никто не хотел есть, получилось вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 2 из 8:
С мандарина снять цедру.
Шаг 3 из 8:
Выжать сок из мандарина.
Шаг 4 из 8:
В растопленный шоколад всыпать натертую цедру и влить сок, размешать до однородности.
Шаг 5 из 8:
В формочки разложить ягоды (у меня замороженная брусника). Можно приготовить конфеты и без ягод, но с ними конфеты выигрывают и во вкусе, и по внешнему виду.
Шаг 6 из 8:
Вылить в формочки поверх ягод растопленный шоколад. Остудить при комнатной температуре.
Шаг 7 из 8:
Форму с остывшим белым шоколадом поместить в холодильник до полного застывания. Застывшие конфеты вынуть из формочек.
Шаг 8 из 8:
Изумительно вкусные домашние конфетки из белого шоколада готовы.
Приятного аппетита!