Вкусный завтрак - неотъемлемая часть удачного дня. Предлагаю приготовить аппетитнейшие сладкие гренки с молоком и яйцом по этому рецепту. Для этого блюда нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Моим деткам такие греночки нравятся с добавлением меда и сухофруктов. Попробуйте! Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Из самых обычных ингредиентов можно приготовить вкусный, быстрый завтрак.
Шаг 2 из 9:
Изюм и чернослив залейте на пару минут горячей водой, затем воду слейте, просушите сухофрукты с помощью бумажного полотенца.
Шаг 3 из 9:
Нарежьте чернослив мелкими кубиками.
Шаг 4 из 9:
В молоко добавьте сахар, соль и яйцо, хорошенько взбейте.
Шаг 5 из 9:
Батон (лучше брать не свежий), нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 6 из 9:
Каждый кусочек батона обмакните в молочно-яичную смесь с двух сторон.
Шаг 7 из 9:
Выложите кусочки батона на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 из 9:
Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9 из 9:
Сладкие гренки, приготовленные с яйцом и молоком, выложите на тарелку, полейте сверху медом и посыпьте изюмом и нарезанным черносливом. Очень вкусный завтрак!
Приятного аппетита!