Гренки с помидорами и сыром можно приготовить достаточно быстро. Поэтому это блюдо может подойти как для обычного перекуса, так и для завтрака. Помидоры делают гренки более сочными, а сыр дарит им сливочный вкус. Уверена, такие сытные, вкусные гренки понравятся всей вашей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления гренок прежде всего нужно нарезать батон на ломтики толщиной, примерно, 1,5 см (можно купить и уже нарезанный батон).
Шаг 2 из 9:
В отдельной глубокой чаше смешайте яйцо с молоком, добавьте щепотку соли, взболтайте венчиком до однородности молочно-яичную смесь.
Шаг 3 из 9:
Окунайте каждый ломтик батона в молочно-яичную смесь, а затем выкладывайте на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте гренки с двух сторон на среднем огне.
Шаг 4 из 9:
Гренки должны стать аппетитного золотистого цвета. Обжаренные кусочки батона переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5 из 9:
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6 из 9:
Застелите противень пергаментом и выложите гренки. На гренки разложите нарезанные помидоры.
Шаг 7 из 9:
Сыр натрите на тёрке и посыпьте по всей поверхности гренок с помидорами. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, если есть в духовке режим "Гриль", то воспользуйтесь им. Подержите гренки в духовке, пока сыр не расплавится и не появится аппетитная корочка (на это уйдёт 3-5 минут).
Шаг 8 из 9:
Готовые гренки извлеките из духовки.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, сытные гренки с помидорами и сыром готовы! Подавайте их к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!