Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде

Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления сладких гренок без яиц и молока на сковороде. Всё делается совершенно просто, а результат - потрясающий! Греночки получаются с хрустящей карамельной корочкой, сладкими, со сливочным вкусом. Такие гренки можно быстро приготовить к завтраку. Обязательно попробуйте, вам они точно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления сладких гренок без яиц и молока на сковороде понадобится:
батон белый - 4 ломтика;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить ломти батона, если батон не нарезан - нарезать.

Подготовить ломти батона, если батон не нарезан - нарезать.К предварительно размягчённому до комнатной температуры маслу добавить сахар и ванильный сахар.

К предварительно размягчённому до комнатной температуры маслу добавить сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешать масло с сахаром.

Тщательно перемешать масло с сахаром.
Полученной массой смазать ломти батона ровным слоем.

Полученной массой смазать ломти батона ровным слоем.
Сухую сковороду разогреть и выложить ломти батона смазанной стороной вниз.

Сухую сковороду разогреть и выложить ломти батона смазанной стороной вниз.
Жарить гренки на среднем (или чуть ниже среднего) огне до красивой карамельной корочки (3-4 минуты). Нужно обязательно следить, чтобы гренки не подгорели! Затем их перевернуть и обжарить другую сторону в течение 1-2 минут.

Жарить гренки на среднем (или чуть ниже среднего) огне до красивой карамельной корочки (3-4 минуты). Нужно обязательно следить, чтобы гренки не подгорели! Затем их перевернуть и обжарить другую сторону в течение 1-2 минут.
Пока гренки на сковороде, они мягкие, но как только чуть остынут на тарелке - появится карамельная корочка и станут хрустящими.

Пока гренки на сковороде, они мягкие, но как только чуть остынут на тарелке - появится карамельная корочка и станут хрустящими.
Замечательные, очень вкусные, сладкие гренки, приготовленные без добавления яиц и молока на сковороде, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде.Замечательные, очень вкусные, сладкие гренки, приготовленные без добвления яиц и молока на сковороде, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде.Приятного аппетита!

Комментарии