Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления сладких гренок без яиц и молока на сковороде. Всё делается совершенно просто, а результат - потрясающий! Греночки получаются с хрустящей карамельной корочкой, сладкими, со сливочным вкусом. Такие гренки можно быстро приготовить к завтраку. Обязательно попробуйте, вам они точно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить ломти батона, если батон не нарезан - нарезать.
Шаг 2 из 8:
К предварительно размягчённому до комнатной температуры маслу добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешать масло с сахаром.
Шаг 4 из 8:
Полученной массой смазать ломти батона ровным слоем.
Шаг 5 из 8:
Сухую сковороду разогреть и выложить ломти батона смазанной стороной вниз.
Шаг 6 из 8:
Жарить гренки на среднем (или чуть ниже среднего) огне до красивой карамельной корочки (3-4 минуты). Нужно обязательно следить, чтобы гренки не подгорели! Затем их перевернуть и обжарить другую сторону в течение 1-2 минут.
Шаг 7 из 8:
Пока гренки на сковороде, они мягкие, но как только чуть остынут на тарелке - появится карамельная корочка и станут хрустящими.
Шаг 8 из 8:
Замечательные, очень вкусные, сладкие гренки, приготовленные без добавления яиц и молока на сковороде, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!