Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде

4.8
36 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления сладких гренок без яиц и молока на сковороде. Всё делается совершенно просто, а результат - потрясающий! Греночки получаются с хрустящей карамельной корочкой, сладкими, со сливочным вкусом. Такие гренки можно быстро приготовить к завтраку. Обязательно попробуйте, вам они точно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления сладких гренок без яиц и молока на сковороде понадобится:
батон белый - 4 ломтика;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить ломти батона, если батон не нарезан - нарезать.

Подготовить ломти батона, если батон не нарезан - нарезать.

Шаг 2 из 8:

К предварительно размягчённому до комнатной температуры маслу добавить сахар и ванильный сахар.

К предварительно размягчённому до комнатной температуры маслу добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 8:

Тщательно перемешать масло с сахаром.

Тщательно перемешать масло с сахаром.

Шаг 4 из 8:

Полученной массой смазать ломти батона ровным слоем.

Полученной массой смазать ломти батона ровным слоем.

Шаг 5 из 8:

Сухую сковороду разогреть и выложить ломти батона смазанной стороной вниз.

Сухую сковороду разогреть и выложить ломти батона смазанной стороной вниз.

Шаг 6 из 8:

Жарить гренки на среднем (или чуть ниже среднего) огне до красивой карамельной корочки (3-4 минуты). Нужно обязательно следить, чтобы гренки не подгорели! Затем их перевернуть и обжарить другую сторону в течение 1-2 минут.

Жарить гренки на среднем (или чуть ниже среднего) огне до красивой карамельной корочки (3-4 минуты). Нужно обязательно следить, чтобы гренки не подгорели! Затем их перевернуть и обжарить другую сторону в течение 1-2 минут.

Шаг 7 из 8:

Пока гренки на сковороде, они мягкие, но как только чуть остынут на тарелке - появится карамельная корочка и станут хрустящими.

Пока гренки на сковороде, они мягкие, но как только чуть остынут на тарелке - появится карамельная корочка и станут хрустящими.

Шаг 8 из 8:

Замечательные, очень вкусные, сладкие гренки, приготовленные без добавления яиц и молока на сковороде, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Замечательные, очень вкусные, сладкие гренки, приготовленные без добвления яиц и молока на сковороде, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2020 / 27.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гренки"