Рецепт камбалы, жареной на сковороде

4.9
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт камбалы, жареной на сковороде

Камбала - это морская рыба, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом камбалы, жареной на сковороде. Готовится такая рыбка очень просто, мариную я её в горчице и специях, обваливаю в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом, ничего сложного, а вкус получается превосходным. Такое рыбное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом. 

Ингредиенты

Для приготовления камбалы, жареной на сковороде, потребуется:
камбала - 1 шт. (470 г);
соль - по вкусу;
горчица - 1 ст. л.;
мука - 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления камбалы, жареной на сковороде.

Шаг 2 из 8:

Если рыба замороженная - её надо разморозить и хорошо вымыть. Кухонными ножницами обрезать плавники и хвост. 

Если рыба замороженная - её надо разморозить и хорошо вымыть. Кухонными ножницами обрезать плавники и хвост. 

Шаг 3 из 8:

Рыбу разрезать на порционные кусочки. 

Рыбу разрезать на порционные кусочки.

Шаг 4 из 8:

Подготовленные куски камбалы посолить и обмазать горчицей, оставить на 15 минут. 

Подготовленные куски камбалы посолить и обмазать горчицей, оставить на 15 минут. 

Шаг 5 из 8:

По истечении времени каждый кусочек камбалы обвалять со всех сторон в муке. 

По истечении времени каждый кусочек камбалы обвалять со всех сторон в муке. 

Шаг 6 из 8:

В сковороду налить растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто, хорошо разогреть. Выложить рыбу в сковороду. 

В сковороду налить растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто, хорошо разогреть. Выложить рыбу в сковороду. 

Шаг 7 из 8:

Жарить кусочки камбалы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Жарить кусочки камбалы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Шаг 8 из 8:

Жареная камбала, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается вкусной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Подавать её лучше с отварным рисом. 

Жареная камбала, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается вкусной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Подавать её лучше с отварным рисом. 

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2017 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из камбалы"