Рецепт камбалы, жареной на сковороде

Рецепт камбалы, жареной на сковороде

Камбала - это морская рыба, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом камбалы, жареной на сковороде. Готовится такая рыбка очень просто, мариную я её в горчице и специях, обваливаю в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом, ничего сложного, а вкус получается превосходным. Такое рыбное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом. 

Ингредиенты

Для приготовления камбалы, жареной на сковороде, потребуется:
камбала - 1 шт. (470 г);
соль - по вкусу;
горчица - 1 ст. л.;
мука - 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления камбалы, жареной на сковороде.Если рыба замороженная - её надо разморозить и хорошо вымыть. Кухонными ножницами обрезать плавники и хвост. 

Если рыба замороженная - её надо разморозить и хорошо вымыть. Кухонными ножницами обрезать плавники и хвост. 
Рыбу разрезать на порционные кусочки. 

Рыбу разрезать на порционные кусочки. Подготовленные куски камбалы посолить и обмазать горчицей, оставить на 15 минут. 

Подготовленные куски камбалы посолить и обмазать горчицей, оставить на 15 минут. 
По истечении времени каждый кусочек камбалы обвалять со всех сторон в муке. 

По истечении времени каждый кусочек камбалы обвалять со всех сторон в муке. 
В сковороду налить растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто, хорошо разогреть. Выложить рыбу в сковороду. 

В сковороду налить растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто, хорошо разогреть. Выложить рыбу в сковороду. 
Жарить кусочки камбалы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Жарить кусочки камбалы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 
Жареная камбала, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается вкусной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Подавать её лучше с отварным рисом. 

Жареная камбала, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается вкусной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Подавать её лучше с отварным рисом. 
Приятного аппетита!

Комментарии