
Камбала - это морская рыба, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом камбалы, жареной на сковороде. Готовится такая рыбка очень просто, мариную я её в горчице и специях, обваливаю в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом, ничего сложного, а вкус получается превосходным. Такое рыбное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Если рыба замороженная - её надо разморозить и хорошо вымыть. Кухонными ножницами обрезать плавники и хвост.
Рыбу разрезать на порционные кусочки.
Подготовленные куски камбалы посолить и обмазать горчицей, оставить на 15 минут.
По истечении времени каждый кусочек камбалы обвалять со всех сторон в муке.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто, хорошо разогреть. Выложить рыбу в сковороду.
Жарить кусочки камбалы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Жареная камбала, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается вкусной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Подавать её лучше с отварным рисом.