Камбала – морская рыба. Её отличительной особенностью является плоское тело и расположенность глаз на одной стороне. Камбала, практически, не обладает мелкими костями. При правильном приготовлении она имеет приятный вкус, который понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для начала необходимо разделать тушку камбалы. Лучше всего подойдут для этого кулинарные ножницы, но и простым острым ножом процесс разделки Вас не затруднит.
Шаг 2 из 6:
Промойте рыбу. Удалите хвост, голову и боковые плавники. Выпотрошите внутренности (кстати, их не так много у камбалы). После удаления внутренностей еще раз промойте рыбу. Некоторые удаляют кожу у камбалы - это если вы не любите зажаристую шкурку. Я же предпочитаю жарить камбалу вместе с кожицей.
Шаг 3 из 6:
Разрезаем камбалу на порционные кусочки, солим по вкусу.
Шаг 4 из 6:
Обваляем каждый кусочек нашей рыбки в муке.
Шаг 5 из 6:
Камбалу нужно жарить на хорошо разогретой сковороде на сильном огне. Сковороду обильно полейте растительным маслом и разогрейте масло на сильном огне. Уложите порционные кусочки камбалы на сковороду и обжарьте приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
Шаг 6 из 6:
Вот и все. Наши ароматные и аппетитные поджаренные кусочки рыбки можно подавать к столу. Камбала – замечательная рыба, которая в сочетании с гарниром сможет стать достойным украшением стола.
Приятного аппетита!