На главную | | |

Оладьи с консервированной кукурузой

5 3
Оладьи с консервированной кукурузой

Оладьи с консервированной кукурузой

Инна Кондрашова

Существует множество рецептов приготовления оладий. Их замешивают на кефире, молоке, йогурте, готовят с разнообразными добавками. Сегодня я хочу поделиться рецептом оладий с консервированной кукурузой. Они получаются очень вкусными, сытными и, благодаря кукурузе, слегка сладковатыми. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий с консервированной кукурузой потребуется:
мука - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1/3 стакана;
соль - щепотка;
чёрный молотый перец - по вкусу;
консервирована кукуруза - 1 банка (340 г);
сливочное масло - 1 ст. л.;
зелёный лук - пучок;
растительное масло для жарки.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять в миску. 

Муку просеять в миску. 

Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца. 

Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца. 

Растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с молоком влить в миску с мукой и яйцами. 

Растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с молоком влить в миску с мукой и яйцами. Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто. 

Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто. 
С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать. 

С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать. 

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать. 

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать. 
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи. 

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи. 
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). 

Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). 
Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. 

Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке":

Комментарии

Инна, они

Оксана Ставицкая

Инна, они шикарныеееееее!!!!!!! Хочу))) 

Большое спасибо. Оладьи очень

Инна Кондрашова

Большое спасибо. Оладьи очень вкусные, попробуйте. 

Наверх