Существует множество рецептов приготовления оладий. Их замешивают на кефире, молоке, йогурте, готовят с разнообразными добавками. Сегодня я хочу поделиться рецептом оладий с консервированной кукурузой. Они получаются очень вкусными, сытными и, благодаря кукурузе, слегка сладковатыми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Муку просеять в миску.
Шаг 2 из 9:
Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца.
Шаг 3 из 9:
Растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с молоком влить в миску с мукой и яйцами.
Шаг 4 из 9:
Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто.
Шаг 5 из 9:
С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать.
Шаг 7 из 9:
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи.
Шаг 8 из 9:
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Шаг 9 из 9:
Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!