
Порой остаётся картофельное пюре, которое можно обновить, приготовив из него вкусные оладьи. Можно, конечно, сварить картошку специально для этого блюда, как это сделала я. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются с аппетитной, хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Я добавила в картофельную массу зеленый лук, который сделал вкус блюда ещё более интересным. Оладьи из картофельного пюре можно подать со сметаной или молоком. Очень вкусно, всем советую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-35 минут), слить воду и слегка остудить картошку. В тёплый картофель добавить яйцо и растолочь толкушкой.
Шаг 2 из 8:
Затем добавить молоко комнатной температуры (можно молоко слегка подогреть). Растолочь толкушкой до однородного состояния. Посолить картофельное пюре по вкусу.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить муку и перемешать ложкой.
Шаг 4 из 8:
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в картофельную массу.
Шаг 5 из 8:
Перемешать ложкой. Картофельная масса получится не жидкой.
Шаг 6 из 8:
В сковороду влить масло (масла должно быть, как для выпечки обычных оладий). Выложить по 1 столовой ложке картофельной массы и сформировать круглые оладьи.
Шаг 7 из 8:
Жарить картофельные оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8 из 8:
Нежные оладушки с аппетитной, хрустящей корочкой подать к столу со сметаной. Приготовить оладьи из картофельного пюре совсем несложно, а в результате вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!