Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде

Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде
4.9
7 оценок
0
комментариев

Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде - это очень вкусный гарнир, который понравится многим. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Готовится блюдо из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Приготовьте тушеную капуста с картофелем, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеная с картошкой, на сковороде потребуется:
капуста - 0,5 кочана (600 г);
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
томатный сок - 100 мл;
вода - 50 мл;
укроп - 3 веточки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления капусты, тушеной с картошкой, на сковороде.

Шаг 1 из 9:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2 из 9:

Очищенную морковь натереть на средней тёрке. 

Очищенную морковь натереть на средней тёрке. 

Шаг 3 из 9:

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. 

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. 

Шаг 4 из 9:

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать. 

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать. 

Шаг 5 из 9:

Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15. 

Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15. 

Шаг 6 из 9:

Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель. 

Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель. 

Шаг 7 из 9:

Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с  картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая. 

Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с  картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая. 

Шаг 8 из 9:

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп. 

За пять минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп. 

Шаг 9 из 9:

Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде. 

Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2016 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"