Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием "Орех". Приготовить его довольно просто, хоть и описание будет долгим. Торт получился очень вкусным, главное - дать ему хорошо пропитаться. Такой тортик может быть приготовлен к семейному чаепитию или даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.
Шаг 2 из 15:
Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.
Шаг 3 из 15:
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4 из 15:
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5 из 15:
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6 из 15:
Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.
Шаг 7 из 15:
Затем добавить муку и какао.
Шаг 8 из 15:
Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь.
Шаг 9 из 15:
Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения.
Шаг 10 из 15:
Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло.
Шаг 11 из 15:
Крем получится однородным и блестящим.
Шаг 12 из 15:
В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки.
Шаг 13 из 15:
Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.
Шаг 14 из 15:
Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото.
Шаг 15 из 15:
Поставить торт "Орех" в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт "Орех", приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе.
Приятного чаепития!