На главную | | |

Рецепт торта "Орех"

5 9
Рецепт торта "Орех"

Рецепт торта "Орех"

nichka

Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием "Орех". Приготовить его довольно просто, хоть и описание будет долгим. Торт получился очень вкусным, главное - дать ему хорошо пропитаться. Такой тортик может быть приготовлен к семейному чаепитию или даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Орех" нам потребуется:
мука пшеничная - 350 г;
сахар (у меня коричневый сахар) - 140 г;
масло сливочное или маргарин - 100 г;
сметана - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка.
Для крема:
молоко - 600 мл;
сахар (у меня коричневый сахар) - 90 г;
масло сливочное - 65 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.;
какао - 4 ст. л.;
орехи (можно взять орехи, которые нравятся или есть в наличии, у меня - грецкие) - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар. Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

 Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.

Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.
Затем добавить муку и какао.

 Затем добавить муку и какао. Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь. 

Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь. Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения. 

Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло. 

Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло. Крем получится однородным и блестящим.

Крем получится однородным и блестящим. В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки. 

В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки. Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.

Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото. 

Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото. 
Поставить торт "Орех" в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт "Орех", приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе.Поставить торт "Орех" в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт "Орех", приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе. Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Наверх